※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

妊娠5ヶ月の健康診断で胸の異常が見つかり、乳腺外科を受診するべきか相談。妊婦健診で相談するか、近くのクリニックで診てもらうか悩んでいます。

妊娠5ヶ月の頃に会社の健康診断を受けたのですが
胸のエコーでレッドカードが出て、
別途乳腺外科を受診して診断結果を報告するよう指示されてしまいました💦

こういうのって、まずは妊婦健診のときに担当医に相談するのが良いんでしょうかね?
(総合病院の産婦人科で妊婦健診を受けてます。
次回の妊婦健診は2月中旬です)
それとも、近場で乳腺外科のクリニックがあるみたいなので、サクッとそちらで診てもらってしまっても良いんですかね、、、

胸って妊娠の影響で色々通常と違う状態になってるだろうから、そのせいでレッドカード出たのかなーと思いつつ、困惑してます。。。

コメント

妊娠中授乳中は乳腺も発達してるので何とも言えないですよね。
まずは婦人科で相談してみて妊娠中ゆえの結果であるか聞いてみるとか、、、
でも本当に何かあることも0ではないので、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね、何とも言えないですよね。。
    モヤモヤした気持ちを抱えて何週間も過ごすより、早めに再検査してハッキリさせた方が良いのかなって気がしてきました💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

検査技師です。
乳腺外科に行って診てもらってもいいと思います!
産婦人科で相談して、その総合病院で検査でもいいと思いますし。ただ総合病院だとまた検査の予約とって…とかで先になっちゃう可能性もあるので早めに、なら近くの所でもいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね、総合病院だと予約取れるのが先になる可能性が高い気がしてて💦
    近くの乳腺外科に行ってみようと思います!

• 2月4日