産後10日目でナプキンに悪露が付いたが太ももに触れても悪露は付かず、交換後の対処について相談。悪露が目に見えなくてもショーツを履くか、何か対処するか。
産後10日目です。ナプキンに悪露が付いた感触がありましたがナプキンを暫く交換できませんでした。交換しようとした際にナプキンの悪露が付いた箇所が太ももに触れましたが既に乾燥していたために悪露は太ももに付きませんでした。
❶ナプキンは交換するとして、目に見えて悪露が付いてなければそのままショーツを履きますか?
❷ナプキンは交換するとして、目に見えて悪露が付いてなくても何か対処しますか?
- くるみ(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①でしょうか……🤔
もしかしたら軽くトイレットペーパーで拭いてみるくらいはするかもですけど触れただけなら気にしないです🤔
くるみ
明らかに血液が付いてなければ、他人への感染のリスクはないですよね?
はじめてのママリ
そもそも太ももで上からズボン履いたりするなら誰かに触れる様なこともないし、血液からの感染ってあんまり考えません😅
くるみ
もしかしたら太ももに目に見えなくても血液が付いていて、ズボンを上げる際に、ズボンのウエストなどに付いてしまってたらどうしようと考えてしまうのですが、考え過ぎでしょうか?
はじめてのママリ
考えすぎだと思います☺️
くるみ
回答ありがとうございました。