※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDのお子さんが小学生の方、年中年長の頃の様子を教えてください。息子がADHDか心配で、他の子との違いを知りたいです。

今お子さんが小学生でADHDのみ診断受けてる方いらっしゃいますか?
年中年長ぐらいの頃どんな様子だったか教えてください(何か他の子と違うなと感じたり先生から指摘受けてた等)。
私は息子がADHDなんじゃないかと思っているのですが、私以外は子どもはこんなもんと言います。参考にしたいのでエピソード等なんでもいいので教えてください。

コメント

ママリ

診断はおりてません、今年小学生になります。年中の時は嫌なことがあるとよく手が出てました。それと怒ってました

相手が片付けなかったから、うちの子が注意して相手は聞かなくてうちの子が怒って手が出たり
怒った時に気持ち切り替えられなくて園庭でたりしてたみたいです
気持ちの切り替えや初めての事が苦手でした

先生から言われびっくりしました。それから育児相談行きました。

でも今はトラブルもないに等しいし、園庭もでません
相変わらず気持ちの切り替えは下手みたいですが笑