※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおつん·͜·ೢ ⋆*
妊娠・出産

お腹が出てきて腰や足が痛いので腹帯を考えていますが、気持ち悪くなってしまいつけられません。トコちゃんベルトを使ったことがある方、効果はどうでしたか?

いつもお世話になってます。
最近お腹がすごい出てきて腰や足が痛いので腹帯をしないとと思っているのですが、1人目の時から腹帯すると気持ち悪くなっちゃってつけられません…。
つけてないせいかお腹がすごい出てきました。

そこでトコちゃんベルトが気になっているのですが、使っている方、使っていた方どうでしたか??
教えてください!!

コメント

まめこ

私も腹帯は締め付けてる感じが嫌で、ずーっと、今もトコちゃんベルトしてます!支えられてる感じがして、今じゃ、着けてないと落ち着かないです😅
帝王切開だったので、産後二ヶ月はあまり着けられませんでしたけど、切迫早産予防にもなるし、悪くはないと思います。最初慣れないと、付け方や付ける位置が慣れなかったり、違和感が半端なかったりはすると思います。IとIIがありますが、腰痛ならIIが良いと思います。
ただ、高いです。
トコちゃんベルトにこだわらなければ、似たようなもので、もっと安いのが市販で売ってあるので、そっちでもいいかな?と、ちょっと思いました。

• かおつん·͜·ೢ ⋆*

かおつん·͜·ೢ ⋆*

コメントありがとうございます✨
    1人目の時は産後からしか使えないイメージがあったので我慢して腹帯してました…
    IIの方探してみようと思います!
    同じようなものがあるのなら安い方がいいですね〜
    そっちも見てみようと思います!
    詳しくありがとうございます😊

• 3月14日