※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が苦手で、自分の親と比較してしまい辛いです。義母は自分中心で疲れます。

悪い人ではないんですが、義母が苦手です🥲
今までの積み重ねと、どうしても自分の親と比べてしまいます🥲
お昼一緒に食べるとなると、いつも自分が食べたいものばっかりだったり、基本自分中心で、今までのいろんなのが積み重なってるのもあり合わせるのに疲れてしまいます😓
うちの親だったらこうしてくれるのにと、心の中で思ってしまいまって辛いです😭

コメント

紅茶

めっちゃわかります😭
うちの義母も悪い人ではないんですが、お嬢様というかわがままというか…
本当に自分の親と比べてしまいます🥲
遠いから親となかなか会えないのに義母とは月1ペースで
会うのもきついです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    同じです👏
    実家は遠くてなかなか会えず、義母近くて月一です😓
    余計に両親のありがたみというか、良さを実感してしまいますよね😭
    本当実家近くに住みたかったです😭😭👏

• 2月4日
  • 紅茶

紅茶

泊まりとかしてますか?わりと近いのに大型連休は泊まらないといけなくて…1泊ですが🥲というか大型連休は普通にわたしの地元に帰りたいんでそれも考えてほしい😓
    普通に考えて分かりませんかね?🥲そういう配慮ないとこも嫌です💧

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家が狭いので泊まりはした事ないんです🥹
    近かったら、私たちの実家帰らせて欲しいですね💦
    会うと義母も悪気ないのですが、こちらがイラっとしてしまう事言われるので、😓
    なんさモヤモヤします😮‍💨

• 2月5日
🍆

私の義母は「無責任、非常識、わがまま」の三拍子なのでストレスたまりまくって産後鬱になっていた時もあったくらいです💦
やっぱり、自分の親と比べてしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三拍子揃ってるんですね💦
    産後鬱は大変でしたね🥲
    うちも出産してから息子のイベントなどあるたびにに、義母の本当の性格というか、いろいろ分かり始めてしまい😭
    なのに家近くて、本当自分の親の近くに住みたかったです😭😭😭

• 2月4日
  • 🍆

🍆

私はもぉ、イベント事を自分たちだけでするようにしました💦
    関わると余計にイライラしてストレスたまりまくるので💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります👏
    同じうちももう、イベント自分たちだけでする事にしました👍
    ただ、近いので会わないわけにわ行かず😓根本敵に合わないんだなともう諦めるしかないですよね😵

• 2月4日
  • 🍆

🍆

私は、こーゆー人はきっと誰とも合わない人なんだな。可哀想だな。みんなから嫌われるタイプだなー。って思って自分の気持ちが落ちないようにしてます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね!👏
    私も自分が落ち込まないようにします😊👍

• 2月4日
  • 🍆

🍆

お互い変な魏家族持って大変ですが自分と子供が生きていけたらOKなので、自分たち優先でいきましょ!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    共感してくれる方とお話しできて、楽になりました♪

• 2月4日
はじめてのママリ

まあ何十年と一緒にいる親はそりゃあやって欲しいこともわかるし、こちらも慣れてるし…義母とは違うのは当たり前だと思いますよ!
両親と比べて辛くなるのは、なんかもったいないというか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね👏
    あと、たぶん今までのいろんな事が積み重なってるので、義母への苦手意識があるんだと思います😭

• 2月4日