※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供たちを見る間、お風呂に入るとき下の子は寝かしつけ、上の子が泣いたり騒いだりして旦那がお菓子を与えることに悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

ご意見お聞かせください。

私がお風呂入る間は旦那が子供たちを見ます。
私がお風呂に入る際は旦那の負担にならないよう下の子は寝かしつけお風呂に入るようにしています。
しかし、上の子がドタバタ走り回ったり、私がいないことで泣いたり、大きな声で喋ったりするので旦那がお菓子ばかり与えます。
もう寝る前だしお菓子を食べさせるのは…と私は思うのですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前のお菓子はさすがに良くないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲歯磨きも終えているのに…

• 2月3日
ママリ

お菓子は決まった時間にあげるのがいいですね…おやつの時間など…
寝る前にお菓子は私的にはあり得ないです😅
下の子は寝ていて上のお子さんだけは起きてるんですよね?上の子くらいみろやと思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んだり、絵本読んであげたりして気を紛らわすことをして欲しいのですがゆっくりゴロゴロしながらスマホを触りたいがためにお菓子を与え大人しくさせるという😅
    やめて欲しいというだけで喧嘩口調になるので面倒臭い旦那です。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

今調べてみたのですが、寝る前のお菓子は肥満や小児糖尿病に繋がる可能性があるみたいです!
    あとは血糖値が上昇して脳がまだ寝る時間じゃないとなって寝付けなくなるそうです!
    調べたことを一緒に見ながらお話しして、旦那さんとどうにするのが子どもの為なのか考えてみてもいいと思います!
    子どもの健康をとるのか、自分がゆっくりしたいがために子どもの健康を阻害するのかですね🤔

• 2月3日
たかな🦀

無理です!
どーーーしても食べさせないと落ち着かないなら歯磨きまでしろよって思います😡