コメント
うーさん
同感です!(*_*;
助け合える兄弟がいれば、いつかは先立つ親として安心だし・・・
私は男の子女の子両方欲しいし、元々2人目も作るつもりでいましたが・・・
もう、1人目ですでにダウン、育児ノイローゼです。早く育児から解放されたい・・・
なのに、出先で赤ちゃん見ると、「可愛いなぁ~やっぱり2人目頑張ってみようかな」って思ったり。
「2人目欲しいな」と「もう充分、育児は勘弁」の間を行ったり来たりしています。
うーさん
同感です!(*_*;
助け合える兄弟がいれば、いつかは先立つ親として安心だし・・・
私は男の子女の子両方欲しいし、元々2人目も作るつもりでいましたが・・・
もう、1人目ですでにダウン、育児ノイローゼです。早く育児から解放されたい・・・
なのに、出先で赤ちゃん見ると、「可愛いなぁ~やっぱり2人目頑張ってみようかな」って思ったり。
「2人目欲しいな」と「もう充分、育児は勘弁」の間を行ったり来たりしています。
「雑談・つぶやき」に関する質問
これって馬鹿正直なんですか?親の思考がわかりません。 息子が通う園でインフルエンザが流行してうちの子も感染しました。今はもう解熱して待機期間です。 なのであと数日冬休みまで通園予定でしたが隔離中なので自宅保…
旦那がだいすきすぎる!!!(一人語りです🙏🏼) 妊娠中の恨みは一生の恨みって言うけど、一切無いしむしろ感謝しかない!!!!! 妊娠中の感謝は一生の感謝だ🥰🥰 6年一緒にいても1つも嫌なところは無いし、むしろどんどん…
保育園で話は合うなーの方。 ただ行事や朝の送迎(基本は我が家は旦那)でたまに会うくらいだけど最近校区が同じと判明。 そして相手からLINE聞かれた👍 この人!と思うと話しかけもラインもすぐ聞けるけど、 今後学校とい…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まろ
コメントありがとうございます!ほんと一緒ですね(´・ω・`)!
私も2人欲しいけど体がついていける自信なくて…。
今日もふとその事考えてました。意外とどうにかなるのかなとも思いましたがやっぱり想像すると今の私には無理そうで…。いっそ育児ノイローゼぎみになるんだったら年子でちゃちゃっと産んでしまえば良かったのかとか思ったり…。
周りが2人目できた人多くて羨ましいな…とも思うのですが現実は難しいです(´・ω・`)
私も行ったり来たりです…。
可愛いだけじゃ育てられないを日々実感してます泣
ほんと子だくさんでも元気なママさん凄いです(><)
うーさん
いっそ年子でちゃっちゃと、私もその考えよぎったことあります。
でも、年子育児ってどんな生活になるのか、想像しただけで震えますよね(°°;) 育て方の違う二種類の赤ちゃんがいる状況って・・・お風呂どう入るの?寝かしつけ何回やるの?そもそもどうやるの?お母さんの睡眠時間0じゃないの?みたいな。
育児期間は短いハードモードか、育児期間は延びるがノーマルモードか・・・ってところですよね。
私は、イヤイヤ真っ盛りを抱えてる今に2人目はとんでもなくて・・・とりあえず後者を選んで保留にしています。
たまに行く支援センターに、なんと5人のお子さんを持つママさんがいるんです。
帰り道にそのママさん、抱っこ紐とおんぶ紐のダブルで前にも後ろにも赤ちゃんしょって、1歳くらいの子を乗せたベビーカーを片手で押しつつ、一方の手は3歳くらいの子と繋ぎ、走り回る5歳くらいの子を制止しようとしていました。
もう、その様子見ただけでこっちが疲れるくらい、大変そうで・・・
尊敬もするし、不思議。
まろ
ほんとそうですよね!年子って2人とも赤ちゃんって感じだしキツイですよね(゚Д゚;)周りは年子ママ多くて羨ましい反面私には無理だと思ってます。なぜ2人も育てて育児ノイローゼならないのかな??と思ったり…笑
イヤイヤ期で妊娠&出産、2人子育て考えただけでやばいです(´・ω・`)
5人も!!凄すぎます!!私大家族の出てるテレビ好きなんですけど育児ノイローゼ気味なときにみたら自分に置き換えてしまい体調悪くなりました(笑)
私の周りの二人以上子供いる家は近くに実家とか頼れる人いる環境だったりもするので、それならもしかしたら私も出来ていたかも知れませんが…。実母は仕事してますが自営なので辛い時見てくれるはずなので…。今は県外で誰も頼れず専業主婦だから子供と2人きりで、もちろん幸せだけど子供と関わらない時間も欲しくなります😞😞みなさん上手いこと息抜きできてるんですかね。夜娘がなかなか寝ないだけでもーしんどくて体調悪くなる時あります😭😭娘が成長して赤ちゃんあやしてくれたり遊んで面倒見てくれるならいけるかも…笑 きょうだい仲良く遊ぶ姿見てみたいです…。
うーさん
夜はもう電池切れ寸前で、寝かしつけが最大の山場ですね(*_*;寝てくれないと、この世の終わりの如く絶望します・・・(笑)
私も、両実家遠方で誰っこひとり知人のいない所で、専業主婦してます(;O;)
実家は高速で2時間なので帰れる距離ではあるものの、同じく、諸事情のため実家は頼れず。
2人目を迷うほどしんどいのが、環境のせいか自分が向いてないせいか、分からないけれど・・・
子どもを預けられる人が近くにいて、友達も会える距離にいたら、もっと育児を楽しめる気もしますよね。
タイムラインに、楽しげな育児記事アップしてる人、みんな地元で育児してる人ばかりだし。「お母さんに預けて友達とランチ☆」とか読むと、心底羨ましいです。
確かに、兄弟姉妹の様子っていいですよね~
お姉ちゃんが、あまり体格に差のない下の子を抱っこしてるのとか見たら、キュンキュンします。小さいお母さんみたいで(*^^*)
まろ
この世の終わり…!わかります!!私たまに旦那にこの世の終わりみたいな顔してる言われます😂そりゃ、寝かせたいのに元気に遊ぶ娘みたらなりますよ…。泣
めっちゃわかります!!
気軽に頼れる人がいる、気軽に遊べる友達がいるってだけでだいぶ違うと思います。うちの周りも地元で育児してる人イキイキしてみえます。私は外出してスーパーとかで知らないおじちゃんおばちゃんが娘に話しかけてくれるだけでもリフレッシュできます。娘と2人きりで話し相手もいない状況だと気分が沈みやすかったりするので、何でも話せる友達ほしいです😞
それ想像しただけで最高に可愛いです(●´⌓`●)♡♡やっぱり2人欲しいってなります。今はしんどくてもそのうち今なら二人目大丈夫ってタイミングきますかね😌💓ついついネガティブに不安な事ばかり想像してしまいますが、楽しいこともたくさんふえますよね😊
不安なこと吐き出せたらなんだか前向きになれました!←今すぐ二人目は無理ですが笑
同じように頑張ってるママさんがいる!って思って明日からも頑張ります!ありがとうございます😊💓
うーさん
うちは最近、旦那が子どもに「見てごらん、ママの、あの疲れた背中・・・」と言ってましたね(^^;
そうそう、知らないおばちゃんと、子どもを通して少し立ち話しただけなのに、なんだか晴れ晴れした気持ちになったこと、あります!
おばちゃんは赤ちゃんと絡みたかっただけで、ひとりの主婦がどれだけ癒されたか、知る由もないでしょうに(笑)
私も、同じような状況で、同じような考え方を持つ方と話せて、元気もらえました。
イキイキしてるママが求められる世の中、育児がしんどいって、なかなか言うの勇気要りますよね。「わかる!」って同感してもらえて、なんか・・・成仏したような感じです(笑)
また、ころっけさんとお話できたらいいなぁって思います☆ありがとうございました!