※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

妊娠検査で陽性反応後、大量の鮮血が出てお腹痛いです。病院へ行くべきでしょうか?

ごめんなさい教えてください。ここ2日前に妊娠検査薬やって陽性反応がでました。次の会社の休みに病院行こうと思っていたんですが、今トイレ行ったら大量の出血が。鮮血です。どうしよう。お腹痛いです。

コメント

MOMO

近くの産婦人科に電話してみてください!
分娩をしているところは24時間で電話出てくれますよ!

ゆまちゃん

もしかしたら流産してるかもしれません。
病人に連絡して見てもらった方がいいと思います:(´◦ω◦`):

ゆまちゃん

病人→病院

ロズワール邸のメイド(妹)

残念ですが流産かもしれないです。
月曜日にでも病院行ってみてもらったほうがいいと思いますよ。

はじめてのママリ

生理予定日はいつですか?

ちゃちゃ

生理予定日は5月20日にくるはずでした

はじめてのママリ

5/20ということは多少のズレがあったとしても7週あたりですね。
大量出血ということは流産の可能性が高いですが、まだ病院で受診されてないようなので子宮外妊娠もなきにしもあらず。。
初期の流産は止めようがないですが、出血のみでまだ赤ちゃんはお腹の中でしがみついてくれてるかもしれませんし、一度近くの産婦人科へTELしてみてください。
明日は土曜日で普通に診察してるとこも多いだろうし、朝イチで受診も検討しつつ、とりあえずTELするべきだと思います!

ちゃちゃ

まだ病院行ってないので、確かではありませんが5週目だと思います

ちゃちゃ

ありがとうございます
電話してみました
緊急で病院行ってきます

ちゃちゃ

ありがとうございます
連絡してみました
緊急で病院に行ってきます

ぽこぽこ

大丈夫ですか⁉︎
経験がないので分からないけれど心配です‼︎今からでも行ける病院ないですかね(>_<)‼︎

あぽろん

私も同じ状況で病院に行く前に生理みたいな血が出て、結果初期流産でした。
なるべく早く病院に行って下さい(>_<)

初期の流産は受精卵に問題がある場合がほとんどなので
もし流産でもあまり気に病まないで下さい。

ちゃちゃ

これから病院に行ってきます
ありがとうございます

MOMO

お気をつけて!
行ってきてください!

ぐ〜

それはとても心配ですね…
私は1回目の妊娠の時、検査薬で陽性が出た後1週間後くらいに大量の鮮血が出て、流産してしまいました。
でも今は次の妊娠で産んだ子が3ヶ月になります!
これは私の経験談ですが、産婦人科に受診されることをお勧めします。

まあとん

出血しても赤ちゃんに染色体異常がなければechoで確認できると思います。
私も鮮血で2回
大量出血しました💦
幸い赤ちゃんは無事で週数通りの成長でしたが出血するときに胎嚢も一緒に押し出してしまう可能性があるので出血時は即病院です!
無事が確認できれば出血が止まるまで入院にはなるとおもいますが💦