※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

母に怒られる。体がない。5、6分様子見ながら何かしてるのに、なぜケチつけるんだ。

泣いたり、駄々こねたりしたらすぐ抱っこしないと母に怒られる、
そんなにそんなに体がないのよ、何時間も放置してるわけではない、5、6分様子見つつやらなきゃいけないことしてるのに、なぜ人の育児にケチつけるんだ

コメント

ちー

お母様と同居ですか??

多分、お母様も自分の時の経験があるからこそ、言ってしまうのかな?と思ったり。うちの母もそうです。。。

• まいか

まいか

同居です😢
    昔はきっとすぐ抱っこしてたのかもしれないですね、、
    でも今は助産師さんもどうにもならなかったら見守りながら少し放置するのも手だよと言ってます

• 2月3日
ゆめ꙳★*゚

同居ならママリさんが手が離せなくて泣いてた場合はお母さんが抱っこすればいいのに…。
いまは令和ですよって言ってあげたいですね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

むしろ泣いたからってすぐに抱っこするより、声かけなどして様子見した方がいいって言う専門家もいますよね😅それに実際全部かまってあげてたら自分が持ちません😂
そんな発言はスルーしていきましょう!