※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しと胃腸炎の違いについて、小児科でアレルギー受診中。下痢嘔吐の患者が多い可能性あります。

吐き戻しと胃腸炎の嘔吐の違いとは??
3ヶ月、昨日小児科にアレルギーで受診したのですが、小児科が下痢嘔吐の方の受診ばかりでもらってきた可能性ありです

コメント

胃腸炎は何度も繰り返し嘔吐すると思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間にでしょうか??

• 2月3日

退会ユーザー

そうです!娘が今まさに胃腸炎なのですが、立て続けに吐いてました🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時にすみません💦

今ミルク飲んだのですが、すぐ大量に吐くって感じではないから大丈夫なのかな…?

次亜塩素酸で服の消毒はされてますか?
    乳幼児の服って次亜塩素酸使うの抵抗ありますよね💧

落ち着いたらでいいので、よければ返事いただけると助かります🙇‍♀️💦

• 2月3日

退会ユーザー

初めての胃腸炎だったので詳しいことはわかりませんが、娘は胃の中が空っぽになるまで吐いていたので、今大量に吐いていないのであれば大丈夫なような気がします!

胃腸炎だったので次亜塩素酸でつけ置きしましたが、普通の吐き戻しの時はハイターにつけるだけでしたよ😳

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    あれから嘔吐はありません。

やはり乳幼児でも普通に消毒しますよね、そりゃそうか😢
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 2月4日
k

胃腸炎だと、胃の中のもの全部出るまで何度も吐きますし、胃の中空っぽでも胃液吐いたり、とにかくオエオエします💦
大きい子でも、症状が出て数時間以内の吐き気が強い時は水すら吐いてしまうのでミルクを飲んですぐに吐かないなら大丈夫なのかなと思います!
上の子が赤ちゃんの頃吐き戻し多い子で、ゲボっと多めに吐くこともよくありましたが立て続けには吐かなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、繰り返し大量の嘔吐というのがポイントなんですね💦
    久しぶりの吐き戻しで、かつタイミング的に不安だったので教えていただいて安心出来ました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月4日