※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園に鬼が来ると聞いて怖がって登園を拒んでいます。励ましても効果がないようです。どうすれば行く気にさせられるでしょうか?

鬼を怖がって登園渋りしてます😔

月曜日に幼稚園に鬼が来るよ!と担任の先生に言われたらしく、昨日からずっと幼稚園やすむ。と泣きながら繰り返し言ってます😭

どうやって行く気にさせたらいいと思いますか?
豆投げたら鬼なんてすぐ帰っちゃうよ〜!とか、娘ちゃん強いから大丈夫!とか、○○くん(好きな男の子)もがんばって幼稚園来ると思うから娘ちゃんもがんばろ!とか色々励ましてはいるんですが効果なしです😭

コメント

ママリ

えーーー先生言っちゃうんですね💦
うちの園は怖がる子もいるので突然来ますw

鬼じゃなくてお面被った先生だよ🙆‍♀️ってもう言いますかね🤣

• ママリ

ママリ

早速バラしてみたんですがお面被った先生は金曜日に来たらしく、月曜日は本物が来ると思い込んでしまってます😭

• 2月3日
初めてのママリ

うちも4歳で怖がってました。
金曜にくるのに前日に言われたみたいで。保育園いかない!って言ってたんですが、仕事休めないし困ったなぁと思って

連絡帳に書いとくねって言ったらそのあとは言ってなかったです。当日も泣かずに大丈夫だったみたいです。

• ママリ

ママリ

連絡帳に書くので納得するんですね😳
    言ってみます!!

• 2月3日
ママリ

うちは金曜に鬼が来たんですが、登園しぶってたらバスの先生が「おめんかぶった先生だから大丈夫!」ってネタバレしてましらよ😂

• ママリ

ママリ

バラしてみたんですが金曜日にお面被った先生は来たらしくて月曜日には本物が来ると思い込んでしまってます😭

• 2月3日