※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

赤ちゃんの寝る向きについて質問です。右向きで苦しいというのはどういう意味でしょうか?左向きで寝ていても気づけば右向きになることが多いです。

質問です。

12週5日です!
少しずつお腹が出始めてきたように感じるのですが、何かの記事で右向きは赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあります。
しかし元々右向きで寝る癖がついてしまい、左向きで寝ていても気づけば右向きになっていることが多いです💦

寝る向き問題賛否ありますが、右向きで赤ちゃんが苦しいというのはどういう意味でしょうか?

コメント

エイリアン🔰

赤ちゃんが苦しいというのは初めて聞きました
私が聞いたのは、右向きで寝ると母体の血管への圧迫が良くないとかなんとか…🤔
仰向けは死産率上がるみたいです💦

私も元々右向き派でしたが、上記の理由で左を向いて寝るようにしてましたが、気が付いたら右向いて寝てました笑

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

返信ありがとうございます!
    気づいたら右向きあるあるですね!笑
    そこまで神経質に気にしなくてもいいみたいでよかったです!

• 2月3日