※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊娠・出産

上の子のものを再利用し、新たに購入した育児グッズについて教えてください。産まれる前でも参考にさせていただきたいです。

いつもお世話になっております⑅◡̈*

二人目が産まれるまでに何か育児グッズ買ったりしましたか?
上の子ので使えるものは使うつもりですが
新たに購入したものなどありますか?

まだまだ産まれるのは先過ぎるのですが参考にさせて頂きたいです😶

コメント

うちは抱っこ紐を買いかえます!一人目のときに酷使しすぎてボロボロなので(^_^;)
あとはまだ性別がわからないので、もし二人目が男の子だったら多少の服は買うつもりでいますが季節も同じなので新生児の間はたとえ性別が違っても極力上の子のおさがりでいきたいとこですね。。笑

• lii

lii

上のお子さん同じくらいですね😌
    うちも抱っこ紐買え変えなきゃかな?と思ってます!
    汚いし背中の止める金具が割れました😭

うちも季節が同じなので性別によっては洋服もかな?と思ってます⑅◡̈*

• 3月14日
テレホン

スリングを買いました!首座る前に一緒に出かける時に便利でした!両手塞がると上の子の面倒が見れなくて。あとは1人目は使わなかったけど、ベビーベッドも起きましたよ!

• lii

lii

やはりベビーベッド必要になりますよね!!
    私も一人目の時は買ったのにあまり使わなかったので今回は上の子もいるので使おうかな?って思ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 3月14日
6ari3

ミニベビーベッドと、ざこ寝布団を買いました✨
ベビーベッドは1つありましたが、二階の寝室と一階の和室にそれぞれ置きたかったので✨
あとは肌着、性別が違ったので洋服位です!

• lii

lii

ざこ寝ぶとんは新しくした方がいいですよね⑅◡̈*
    性別が違うと洋服は買いますよね!
    普段寝る時も下の子はベットでした??

• 3月14日
  • 6ari3

6ari3

一階でお昼寝する時はミニのベッドだったり、ざこ寝布団で一緒にゴロゴロしてました✨
    夜は二階のベビーベッドで寝てましたよ😊

• 3月15日
  • lii

lii

一階と二階で寝具も分けると便利ですね⑅◡̈*
    参考にさせて頂きます☻

• 3月15日
かなぼう

上の子の時には使ってなかったのですが、バウンサーをお友達からお下がりで頂きました!
お風呂に入れるのが私1人なので、上の子と自分を洗ってる間、洗面所で寝かせて、待ってもらってますね!
あとは赤ちゃん用のフード付きのバスタオルを2枚、これもお下がりでしたが頂いて、重宝しております笑

• lii

lii

産まれたら旦那が帰りが遅いため私も二人をいれるようになりそうです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    フード付きのバスタオルは上の子も使ってました!!可愛いですよね😍

• 3月14日
さらい

バスチェアとベビーベッドでした。

• lii

lii

上の子では膨らますタイプでしたがカビが生え捨てました( ˃ ⌑ ˂ഃ )なのでそれは再購入しなければです!!

• 3月14日