コメント
退会ユーザー
私なら80を買います!
うちも生まれた時から小柄で今は70を着ていますが、4月からの保育園用の服は80を買っています(^o^)
UNIQLOのレギンス、80買いましたが少し小さめなのかな?一回折るだけで履かせれそうです🙆
むぎかぶ
うちの子も10カ月から保育園て、セパレートといわれました。
私はブカブカなのは嫌なので70サイズでそろえました。下着の70がほとんど無くて困りました。
赤ちゃん本舗に70サイズがあったのでそちらで肌着は買いましたよ。
ベルメゾンでも70のセパレートの肌着がありました。
長く着せたいなら80で良いと思います。
-
たらふくうさぎ
お返事ありがとうございます!
セパレートの下着80〜ばっかですよね💦
ブカブカだと動きにくいかなとか、もしかして急に大きくなるかも、なんて色々考えたら迷ってしまって😂- 3月14日
しー。
うちもまだまだ70で充分な小柄です!!
ズボンは70で上のは80と70を半々くらいで買うかな〜って感じです!
ズボン80で折り返して履いてで股のところがモサモサ?してて動きにくそうにうちは見えるので…💦
赤ちゃん本舗は70のセパレート多いですよ✨
西松屋でも店頭に行けば70のセパレート結構売ってますよ😊
-
たらふくうさぎ
半々ぐらいで買うの良い案ですね!!✨
70か80どっちかにしなきゃと思ってしまっていたので…💦
赤ちゃん本舗でじっくり洋服見たことなかったので見てみたいと思います😊
西松屋は洋服豊富ですよね!- 3月14日
-
しー。
肌着はユニクロ着せやすいし70のもあるし私的にはオススメです✨
赤ちゃん本舗も意外に可愛いのありますよ😆ズボン70が豊富なのは小柄っ子にはありがたいです😂
西松屋はものによってはすぐにヨレちゃったりするものもあるので要注意!です(笑)- 3月14日
-
たらふくうさぎ
UNIQLOいいですよね〜私も好きです😊
赤ちゃん本舗、オムツ買いに行くぐらいなので70サイズが豊富なんて知らなかったです✨
西松屋はヨレても安いから許せます😁🙆笑- 3月14日
退会ユーザー
うちも小柄なんで、まだ70でも余裕なんですけど、最近かいたした服は80にしました💦
H&Mとかは70のセパレートもありますよ🎵
-
たらふくうさぎ
80のほうがセパレート多いですもんね〜😂
H&M、行ったことないので行ってみます🙆- 3月14日
ママリ
うちの子も小柄で今70でちょうどいいです。いつもキムラタンで買っています。
園によっては折り返し禁止だったり縫わないといけなかったりするので確認した方がいいと思います。
-
たらふくうさぎ
キムラタン初めて聞きました😳
折り返し禁止かどうかまで考えてなかったです!💦
保育園に確認してから買い揃えるのが安心ですね😣- 3月14日
たらふくうさぎ
80のほうが長く着れますもんねー👕
UNIQLO少し小さめなんですね😳
試しに買ってみようと思います!