※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳が片方4分ずつで90程度しか飲まないけど、足りているか心配です。授乳間隔は2時間30分〜3時間で、飲み終わった後の様子も良いですが、舌で押し戻されます。同じ経験の方いますか?

現在2ヶ月半の男の子を育てています。
授乳が片方4分ずつで90くらいしか飲んでないのですが、足りているのでしょうか?
授乳間隔は2時間30分〜3時間空きます。飲み終わった後のご機嫌も良く、もう一度おっぱいをあげようとしても舌で押し戻します。
同じような方いませんか?💦

コメント

ママリ

もうすぐ3ヶ月になります☺️
預けるとき以外母乳です☺️
うちも同じで左右約5分ずつ飲みます。授乳間隔は短くて2時間弱、長くて5時間です。
最近片乳飲んだ後、反対側は咥えてもすぐ離したり〜を繰り返すようになりました🤔
本当にいらない時は口を一切開けないので、その合図で切り上げてます😂
おしっこが一日5〜6回出れば足りていると聞くので、おしっこの回数を意識するのと、体重もなんとなくは意識しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!片方飲んだ後、反対側はすぐ離したり、でも飲んだり…と言う感じです💦
    間隔も全く同じでびっくりしてます😳
    体重も増えてておしっこも回数出てるので様子見ようと思います!ありがとうございます✨

• 2月3日