コメント

退会ユーザー
まさに、マツダスピードアテンザっていう、スポーツカーですね、
でも、もぅ中古で買った車みたいなので10年越えてますが、、
ぅちは、アテンザが乗れなくなったら、軽でも広めなのを買う予定ですょ☺

tokotoko
前のファミリーカーじゃなかったんですが、使えない事は勿論ないですが、不便ですよ(^^;
天井低いので辛いです(^^;
オムツ替えしなきゃいけない時とか、授乳しなきゃいけない時キツかったです。出来るにはできます!
ファミリーカーの方がお母さんにはとても優しいです!
-
ゆずかりん
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
天井低いと乗り降りがすごく大変で(。•́•̀。)💦
子供今は1人なのでいいですが二人目になったら大変なんだろうなって思いました…- 3月14日

まままり
主人が乗っています( ´ ▽ ` )ノ
別でファミリーカーがあるので不便して無いですが、スポーツカーだけだと不便ですね(^^;)
-
ゆずかりん
ご主人が2台持ちってことですか?
すごいですね∑(º ロ º๑)❢❢
スポーツカーは不便ですよね(。>ㅿ<。)- 3月14日
-
まままり
主人は趣味のスポーツカーと通勤用の軽、私はファミリーカーでアルファードなので3台あります(^^;)ド田舎なので1人1台ないと生活できません(笑)
- 3月14日
-
ゆずかりん
うちも田舎なので1人1台です(。>ㅿ<。)維持費大変じゃありませんか?
- 3月14日
-
まままり
基本的に使うのは主人の通勤用の軽ばかりで、私は週1.2で買い物にアルファード乗るくらいなのでガソリン代はあまりかからないです♪
保険も全部20等級なので、そこまで高い保険料じゃないみたいです♪
車の維持は必要経費だと思って仕方ないと思っています(笑)- 3月14日
-
ゆずかりん
なしゅさんはお仕事では使ってないんですね(。>ㅿ<。)うちは田舎で必ず車通勤で使うので毎日乗らないといけないのでガソリン代もすごくなりそうです(´・ω・`)
保険は私もそんなに高くないんですが、税金や車検タイヤ代など軽と比べると高くて不安です( ;∀;)
でも確かに必要経費で、子供がある程度大きくなるまでって考えれば仕方ないのかもしれませんね!!- 3月14日
-
まままり
私は専業主婦なのであまり車には乗らないです♪主人は通勤に片道30分ですが軽のマニュアルなのでそこまでガソリン代はかかっていないです♪
車検はユーザー車検なので、車屋さんでするよりは安く済んでいます(笑)
子ども小さいと仕方ないですよね♪
うちは子どもひとり決定ですが遠出に軽とか乗って移動するのは嫌なのでアルファードは手放す気もなく、主人も趣味のスポーツカーを手放す気もなく(笑)
......仕方ないです!(笑)- 3月14日
-
ゆずかりん
子供が増えたら私が大きい車に乗るのはやはり妥協するしかないかもしれませんね(´・ω・`)
一生乗り続けるわけじゃないから妥協点見つけて話し合ってみます!
ありがとうございました!- 3月14日

みやつっち
私の姉のところがBMWのスポーツカー乗ってます。使い勝手は車内広いから大丈夫そうです。子どもは2人。
車の形状と、子どもが何人欲しいかにもよりますが、話し合って決めて下さいね!
-
ゆずかりん
子供二人いてもスポーツカーでも大丈夫なんですね!!
子供は3人欲しいそうですが、こんなんじゃ厳しいだろうなと思ってます…
私にファミリーカー乗れって言うんですが維持費が高くてとてもじゃないけど、乗用車2台は無理です(´・ω・`)- 3月14日
-
みやつっち
スポーツカーはスポーツカーでも本格的なのは2人乗りだったりするし…
3人希望なら、ちゃんと現状把握させていろいろ考えを変えていかなきゃですね‼️
税金も車検も、ガソリン代もスポーツカーだと…(ノД`)要未来に向けての話し合い‼️- 3月14日

3児ママ
一番目の子の妊娠がわかってすぐに、旦那がマジェスタを購入、、、
(セダンはこれで最後にする!と私の反対を押しきり、、、)
一人だけのときはそこまで不便さは感じませんでしたが、二人目産まれるともう無理でしたね!!
即効、セダンを売りファミリーカー購入しました(;´д`)
子どもがいるとお金もすごくかかるし、絶対にファミリーカーにするべきだとおもいます💦
クルマで公園に行くときにベビーカーや三輪車などでも全然楽々に乗せることができてほんと、ファミリーカーはいいね⤴
と、いま旦那は言っています😅
-
ゆずかりん
やっぱり二人目になるとセダンタイプは不便ですよね(´・ω・`)
旦那は死んでもファミリーカーは乗らないって言ってて。私が乗ればいいって言うんですよね(。•́•̀。)💦
いま現在私はラパン乗ってますが、乗用車2台は維持費の問題で無理なんです(。>ㅿ<。)
旦那さん気持ちが変わってくれて羨ましいです!- 3月14日
-
3児ママ
私も軽自動車ですが、3人目妊娠中にディズルークスという大きい軽に乗り換えました🎵
こども3人いても、荷物もバリバリ積める広さです⤴
旦那さんがどうしても妥協してくれないのであれば、ゆずかりんさんが大きめの軽に乗る!というのはどうでしょうかね?- 3月14日
-
ゆずかりん
私も二人目出来たらいずれ大きい軽にするつもりです(*´˘`*)♡
3人いても余裕なんですね( * ˊᵕˋ )
少し希望が持てました!!
ありがとうございます!!- 3月14日
ゆずかりん
うちも旦那がアテンザスポーツセダンに乗ってました(。•́•̀。)💦
妥協させてプリウス乗らせたらずっと根にもってていまだに恨み節言います。
次は絶対自分の好きな車に乗るってずっと言ってます。
旦那さんは妥協してくれるんですね(´・ω・`)
羨ましいです(。>ㅿ<。)