コメント
あーか
ひたすら寝っ転がってました(・ω・)/
退会ユーザー
子宮頸管が短くなってたんですかね??(´・ω・`)私も28wくらいで短いってゆわれて自宅安静中です!やっと1ヶ月経ちましたが、まだあと1ヶ月…ゆうさんは私よりもかなり長い間自宅安静になると思うので、本当に今は何もしない方がいいですよー!
-
ゆう
お返事ありがとうございます😊
はい。子宮頚管が短いって言われました😱二週間前は3.5センチ?って言われ、今日はやっぱり短いからと仕事停止の書類を書いてくれました。あまり鬼気迫る言い方をされない先生なのでのん気に構えてましたが、まだ22週…先が長いですね😭ほんとに安静にしたいと思います。- 3月14日
-
退会ユーザー
私は3.5センチから2週間普通に仕事してたら2.8センチになってて即自宅安静でした。笑
今日は3.5センチより短くなってたんですかね?(´・ω・`)うちの病院では2.5センチ切ると入院ってゆわれました。安静にしてると長さなんとか保ててるので、ゆうさんも気をつけてくださいね(•ө•)♡
お暇になったらお話ししましょう〜!- 3月14日
-
ゆう
今日は短いとだけで何センチかは言われてないです😩💦来週また行くので何センチか聞いてみます😱2.5センチ切らないといいですが〜💦💦
ありがとうございます〜😭✨悶々としたらお話ししてください〜😊✨- 3月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
今日も1日長いですが、赤ちゃんのため頑張りましょう(´・ω・`)!!- 3月15日
みーちゃん ☆
私も切迫でした!
重いものもったり買い物に行くのもダメです!大変ですが横になっているしかありません😭
-
ゆう
先生に家事も買い物もダメって言われて、何をしたら😱💦💦って不安になってました。
同じ経験された方のお話きけてよかったです✨横になって耐えますね!- 3月14日
-
みーちゃん ☆
上にお子さんいらっしゃらないようなので旦那さんに協力してもらって下さい!
入院になるとホントきついですので😭- 3月14日
-
ゆう
旦那さんは異様に心配してくれてるのでこのまま頼ってしまおうと思います😂
入院は免れたいのでがんばります😩💦💦ありがとうございます🌸- 3月14日
ぺんしゅけ
私も切迫なりました!
1週間の入院のあと、自宅でも1週間は自宅安静と言われひたすら寝てましたね~。動くのはご飯食べるときとトイレくらい。お風呂は2日に1回にしてました!
-
ゆう
入院されてたんですね😱💦
酷くなったら入院になるから!って言われてるので、動けないのがしんどい気持ちでしたが、がんばります💦- 3月14日
-
ぺんしゅけ
私もつわりがあまりなかったのと、お腹の張りに気付かないままお出掛けし過ぎたようで出血からの切迫と診断され、更に前置胎盤だったってのもあって即入院になりました( ´-ω-)赤ちゃんに申し訳なかったです泣
初めての入院だったので不安でしたが、家にいるとつい掃除したり動いてしまうので入院して安静にするのも結果オーライだったとポジティブに考えました笑
ゆうさんも頑張ってください♪- 3月14日
-
ゆう
そうだったんですね😱💦💦
私は出血もなにもなく、ただ検診で子宮の位置が低めとの事だったんで甘くみてましたが即入院も他人事じゃなさそうなので安静にしてますね😱
ありがとうございます✨頑張って乗り越えたいと思います!- 3月14日
みい
まさに自宅安静中です^^;
私は今ずっと寝てます。テレビ見るしかやることなくて本当に暇です…。家事などもできず、自分のご飯もまともに作れないので実家に帰ったりしてました。
あと座りながら整理整頓とかしてます!掃除ですね!笑
-
ゆう
同じ週数で同じ状況とは😭💦💦
仕事が飲食関係で家事も好きなので辛っ😩って思いましたが、私も実家に帰って静かにしようかと思います😔座りながらやれる事探します(笑)- 3月14日
なぁーちゃん☆
1人目の時に31週から出産OKな37週まで切迫で入院してましたよ。仕事は医療事務で通勤は自転車で15分ぐらいでした。張りが強いみたいで(無自覚)ウテメリンを投薬してもらってましたが健診で10日ほど自宅安静になり、そのあとすぐに入院と言われました(*´Д`*)1人目だったのですぐ入院ってなりました💦
自宅安静とはトイレなど以外はずっと横になることですよ(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)立ちっぱなしはダメです。張りの自覚がもしないなら、なかなか自宅で安静は難しいですよ💦
-
ゆう
仕事が飲食関係で立ちっぱなしで忙しい時は張りを感じてましたが、それ以外は無自覚でした😭💦💦
今思うと無自覚に無理する体質だったのかもです😩
トイレ以外は横…😱💦💦
張り止めもらって一週間後に再診ですがなるべくじっとしてるようにがんばります😩- 3月14日
はるるん
私もちょうどそれくらいの時期にドクターストップかかりました!
仕事はしてはいけない、自宅で絶対安静を命じられ…。
最低限の家事を休み休みやり、臨月までひたすら寝て過ごしていました…。
なので、マタニティヨガなんて以ての外!出来ませんでした…憧れてたのに…(笑)
-
ゆう
臨月までひたすら寝る😔💦💦
私もそうなってしまいそうですね😱
ほんと!ヨガとかお散歩とかそろそろだな〜って思って体調もいいのに動けないってのが切ないです😔💦
張り止めの薬がかなり強いのか副作用でダルいので絶対安静にはちょうどいいです😂- 3月15日
n
私もずーっと寝てますほんとにひたすら…
こーなったのも妊娠がわかってからも無理して働いてて仕事が好きだったから夢中になりすぎ、休みの日もゆっくりせず出かけたりしてたので負担がかかったのでしょう…入院とまでは今の所ないみたいですが下手すると次回で入院かもしれません😭だから早いうちにできるだけ休んだほうがいいです!
-
ゆう
他人事とは思えない状況です😭💦張りに鈍感な自分を悔やみます😩
できるだけ休みますね😭ひかるんさんも入院にならないように祈ってます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月15日
ゆう
ひたすら寝っ転がる!そうですよね(笑)
なんかこれから急激に太りそうで心配です🐖