※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちゃん
子育て・グッズ

妊娠初期からマタニティグッズや服の購入時期はいつが良いでしょうか?

今日婦人科検診に行って来ました。心拍が確認できて無事母子手帳貰いに行って来ました!😊
心拍が確認できたときは、本当に嬉しかったですね!

これからお腹周りやら体型が少しずつ大きくなっていくに連れてマタニティグッズやら服やら購入しなくてはならないのですが、いつ頃購入しに行った方がいいのでしょうか?

コメント

どんちゃん

私は洋服は4ヶ月くらいにワンピースを購入しました。
とりあえず着れなくなるまでいつもの洋服で過ごしてもいいと思います。

今5ヶ月ですけど、お腹も目立ってきたので、抱き枕が欲しいです笑
うつ伏せで寝る癖あるので、苦しくて。

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

だいたい4カ月くらいが目安ですかね!ありがとうございます😊

• 3月15日
ごまちゃん

こんばんは✨
私も4ヵ月くらいにマタニティデニム買いました。
マタニティデニム1つあると便利ですよ☺
トップスは普段のものをあわせればよいですし。
16週までは経膣エコーでワンピースが便利ですが、それ以降は経腹エコーになるのでマタニティデニムが活躍してます。
あと、マタニティストッキングは必須です☝
マタニティストッキング、楽チンですよー😊
私はH&Mマタニティで揃えました。安くて可愛いマタニティがあります。

ぷに

おめでとうございます😊💓
今着ている服がきついなぁと思ったらマタニティ用に切り替えるでもいいと思います!
わたしは働いてるのもあって4ヶ月入ってすぐ買いましたが(笑)
ちなみに最初に買ったのはマタニティ用の下着でした!
お腹より先に胸が張ったりで大きくなったので締め付けがなくてらくちんです😉✌️

ともちゃん💍

わぁ♥おめでとうございます♪
嬉しい瞬間ですよね\(^^)/

4ヶ月の半分くらいから、ジーパンはけなくなりマタニティ用のズボンを購入しました!
なんだか私の場合、胸がパンパンに張って普段のブラがキツくなったので、3ヶ月の時にマタニティ用をネットで購入してしまいました!
必要だと思ったら、そのときそのときに購入するのでも遅くないと思います✨

おめでとうございます!

体型の変化も個人差がありますし、今使っているものが合わなくなってくる時が必ずやってくるのでその時々で買い足すのがいいと思います^^
まだ大丈夫って思って我慢するより少し違和感があったらじゃんじゃん変えていく方が楽に暮らせます!
ちなみに私は妊娠10週くらいで胸が苦しくてマタニティ用の下着を買って使用しています><