怪我で固定サポーターをしているが、病院で治療中。仕事で主任から助けを得ているが、他の従業員の理解が得られず、自分にできることを超えてしまい、迷惑をかけていると感じている。どうすればいいかわからなくなってしまった。
誰か聞いて欲しいです。
ワガママかも知らないけど。
今仕事中の怪我で、固定サポーターをしてます。
昨日病院へ行き膝を痛めたけど、靭帯は切れてないと言われました。
だけど、水と出血していて、
ゆっくり治していきましょうと。
この怪我は1週間前の土曜日に起きました、
職場はみんな知ってます。
休みたくないし、主任からも人が居ないから来てもらえると助かると言われました。
そして、主任は手伝ってくれます。
固定してて動きにくいし、膝なので、痛みはまだあり
職場の協力を貰ってねって病院から言われてます。
でも、他の従業員は、理解してるのか分かりません、
私は主任に言われた持ち場をしていて、動きも少なくしな方がいいから、出来る範囲でいいよって言われたんですけど。
そうもいかず、忙しい時はサポーターもとって歩き回ってます。
それが普通なんですけど、やっぱり痛いし、
でも、期待されてて、出来る持ち場が多く、それを
皆んなの負担にしてしまったのは申し訳ないけど。
出勤は、私次第だ、そう言われて、どっちにしても助けると最初言ってもらえたのに、
洗い物も、やってるし、いいよやるからって
言われたのに、やってないから怒られるし。
自分がちゃんと動けないのも憎いし。
自分が嫌になるし。
病院は許可出してくれたから仕事来てるけど。
私はみんなに迷惑かけてばっかり。
どうしたらいいのか
もう、わかんなくなっちゃった
- リン(妊娠33週目, 妊娠33週目, 妊娠33週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
生後3ヶ月でお仕事もうされてるなんてスゴイです..そしてお子さん5人..‼︎
そんな中お仕事中に怪我なんて災難でしたね😭
来てもらえると助かる、手伝う、結局は口で言うだけでリンさんがどんな思いしてるかなんて考えられないんですよね。
どうしたらいいか分からなくなるほど自分で自分を責めはじめてしまってるのでここはまず、数日お仕事を休んで身体を休める、治療に専念するのがいいと思います。
怪我しながら仕事を続けるよりはるかに治りは早いかと思います。
職場にはもちろん迷惑がかかります、嫌な事も言われるかと思いますがまずは、ご自身を大事にしてください😌
挽回なんて後からいくらでもできます!!
リン
ありがとうございます😭
帰りに上司に迷惑かけて申し訳ないって伝えました。
そしたら気にしない、大丈夫だから、みんな分かってるからって、言われたけど。
私が悔しくていっぱいって伝えて悩んでたら、
キリがない。そんなことを悩んでたってと言われて、
それもショックでした