採血の際、血管が見つかりにくく、今回は4ヶ所刺されました。血管が細く奥にあるため、血管を出やすくする方法はありますか?
採血の時、血管が見つかりにくいです。
採血の度に看護師さんに見えにくいね。と言われているので採血される前に血管見つからないかもです…と言って採血してもらうのですが。
今回も妊娠初期検査の血液検査で血管見つからず…初めて4ヶ所刺されました💉
大体いつも見えないね〜と言われながらも探って一回で取ってもらうのですが、今回はどう探しても無理だったようだ🥲
流石の私も3ヶ所目で手の甲でほんの少し採血されて初めて採血して気持ち悪くなってしまいました😭
看護師さんにも申し訳なく…結局血液取れず、次回また再採血💉
元々細くて奥の方にあるらしく…
血管が出やすくなる方法などありますか?
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
りん〜🕊✴︎
採血お疲れ様でした😭
4箇所にしかも手の甲絶対痛かったですよね、、、😭
私は看護師で毎日色んな人の採血してますが、まず今日の人が下手なのもあると思います🤦♀️
血管でやすくするために看護師側がするのは軽くたたいたり、温タオルであたためたりですかね。
冷えていたら血管はでにくいです、あと脱水傾向だと血管は細くなりますのでこまめな水分摂取は大切かと☺️
採血前に1番とりやすい場所(いつも採血してもらう部位)をあたためてあげると血管がみえやすくなるかもです☺️
妊娠中で身体もしんどい時だと思いますので、ご自愛くださいね🙇♀️
次は1回で成功しますように🙏
はじめてのママリ🔰
私もよく細い細いと言われます😞💦
腕を垂らして二の腕をぎゅっと掴み、
グーパーグーパー運動すると
血管が浮き出てきやすくなりますよ😌
はじめてのママリ🔰
私もいつもこれいけるかなーって
さぐりさぐりで何度も失敗されます🥵
看護師が3人変わることもありました😱😱
あたためたりされてましたよ〜😱
-
初めてのママリ
私も今回同じでした🥲
普段刺されるところ以外刺されて探られるとめちゃくちゃ痛いですよね😅- 2月4日
ママリ
私もです😭結婚が細い上に血圧も低いし貧血です💦
いつも採血してくれる人曰く、血管の太さとかは努力じゃどうにもならないらしいので、なるべく朝ごはん食べたり温かいもの飲んだり、体温めて挑むようにしてます!
-
ママリ
血管の間違いでした💦
- 2月3日
-
初めてのママリ
私も血圧低め貧血です😂
だから流石に3回目刺されて体調悪くなったのかな😅
朝イチだからとハムチーズトーストを2時間前に食べたのですがママリさんは健診の日の朝ごはん何食べてますか?- 2月4日
-
ママリ
一緒ですね😭採血本当きついですよね…
日によって変わりますが基本的に小さめのおにぎりとヨーグルト食べていってます!あとは水筒に暖かい飲み物入れてこまめに飲むくらいですかね…- 2月4日
-
初めてのママリ
なるほど‼︎
暖かい飲み物身体も温まるしいいですね!
中身はお茶とかですか?- 2月4日
-
ママリ
お茶です!ごぼう茶とかとうもろこし茶とか、ノンカフェインのやつもって行ってます✨
- 2月4日
ミルクティ👩🍼
私も血管が見えにくいです🥹
スムーズに採血が出来た事がほぼありません😅
なので、スムーズに採血が出来る看護師さんや技師さんは、腕は確かだと勝手に思っています😂
採血の度にベテランの方が呼ばれて、プチ指導しながら採血されていました🥲
私もグーパー運動と温かいタオルで温めたりすると血管が見えやすくなると言われました🤔
-
初めてのママリ
次回はベテランの看護師さんが出勤してくれることを願います🥹
- 2月4日
初めてのママリ
水分大事なのですね🥹
朝イチからだったのでそんなに飲んでいなかったのもあるんですかね😭
次回は暖めて、水分もたくさん取って行きます😊