子育て・グッズ 離乳食中期の8ヶ月の赤ちゃんにササミ缶詰を使う際、熱湯で油抜きすれば使えるか教えてください。経験のある方いますか? おはようございます! 8ヶ月、離乳食中期です。離乳食でササミ使う時、この缶詰め使ったことのある方いらっしゃいますか?熱湯で油抜き(油は入ってませんが)すれば使えますか?使ってらっしゃったことある方いますか? 最終更新:2024年2月3日 お気に入り 熱 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント こめこめこ🔰 一応湯通ししました😃その後ミキサーをけて使いました。 2月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️よく缶詰め使われますか? 2月3日 こめこめこ🔰 使います😀シャケ、サバ、シーチキンなんかも使います^_^ 1歳になった今は気にせずそのままつかっていますが、その前までは一応湯通ししてました。 2月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!油とか食塩不使用のもの使ってますか? 2月3日 こめこめこ🔰 食塩ゼロの商品は知らなかったので、ノンオイルのものは使っていました^_^ 2月3日 こめこめこ🔰 それから、ミキサーかける時にキノコを一緒にいれてました🍄単体だと食べづらいので。 2月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど、キノコですね!まだシイタケしか食べられませんが…おすすめキノコありますか? 2月3日 こめこめこ🔰 おすすめというか、ミキサーで一緒に砕きやすいので、舞茸、しめじはよく使います^_^ キノコ食べるようになってから便秘にならなくなりました💩 2月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇食べられるようになったらやってみます! 2月3日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️よく缶詰め使われますか?
こめこめこ🔰
使います😀シャケ、サバ、シーチキンなんかも使います^_^
1歳になった今は気にせずそのままつかっていますが、その前までは一応湯通ししてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!油とか食塩不使用のもの使ってますか?
こめこめこ🔰
食塩ゼロの商品は知らなかったので、ノンオイルのものは使っていました^_^
こめこめこ🔰
それから、ミキサーかける時にキノコを一緒にいれてました🍄単体だと食べづらいので。
はじめてのママリ🔰
なるほど、キノコですね!まだシイタケしか食べられませんが…おすすめキノコありますか?
こめこめこ🔰
おすすめというか、ミキサーで一緒に砕きやすいので、舞茸、しめじはよく使います^_^
キノコ食べるようになってから便秘にならなくなりました💩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇食べられるようになったらやってみます!