コメント
ママリ
通わせてます!幼稚園ではなく認定こども園ですが…
ママリ
通わせてます!幼稚園ではなく認定こども園ですが…
「幼稚園」に関する質問
子どもが2月で1歳になります。 現在育休中で2ヶ月に1回育休手当が振り込まれています。 私の職場は、無理に1歳で復帰しようとしなくてもいいよ〜 後悔しないように子どもと過ごしな〜 でも育休手当は途切れちゃうから保育…
明日下の子の終業式で、早お迎えです。 そして娘と仲がいい子が、遠くに引っ越してしまうのです。 さっき最後だからとご飯食べに行ってきた際に知ったのですが、明日幼稚園のみんなで降園後、公園で集まって遊ぶみたいで…
幼稚園や保育園でイベントの時にカメラマンさんって来てますか? そのお写真はイベントがあってからどのくらいで案内が来て購入してからどのくらいで手元に届きますか? うちの園はイベント毎に来てるのですが、全然案内…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
同じくこども園です。
4月から年少と同時に通う予定です。園が終わったらそのままそこでECCをして終わった時間に迎えにいく感じですか?親の付き添いは全くなしですか?園の先生はノータッチですか?
ママリ
時間がさまざまで息子は15時から?16時から?のスタートらしく、ECCの先生が息子たちのお部屋にお迎えに行ってくれて、ECCを受ける子たちだけ抜けるようになってます。
ECCが終わって、まだ親のお迎えの時間じゃなければまたお部屋に戻ってきてお友達と過ごして親のお迎えを待つ感じですね。
親の付き添いは全くなしです。初回だけ説明とか教材の配布があるので呼ばれます。
あと、年に数回参観がありました。
園の先生はノータッチなので欠席の連絡や、気になることは直接ECCの先生とお話しします。
園はECCに場所を提供してるだけ!ですね。