コメント
ママリ
通わせてます!幼稚園ではなく認定こども園ですが…
ママリ
通わせてます!幼稚園ではなく認定こども園ですが…
「幼稚園」に関する質問
1歳3ヶ月です。基本歩くのですが 抱っことなった時や寝た時ように 上の子の送迎時は抱っこ紐持ってってます。 今度上の子の幼稚園の行事(夏祭り、午前で終わる)があります。 その時に抱っこ紐一応して行くか迷ってます…
上が幼稚園児とかで 下に1歳前後の動くけどルールとかできない子いる方 夏休みの平日とかどう過ごしてますか?😭 家にいて気が休まりますか…?(笑) 去年は下の子が生まれたばかりだったので 上の子の夏休み中は一人っ子…
年少、食べない子、幼稚園にいくときの朝ごはんなにを食べさせていますか??? 朝、なかなか食事が進みません。 元々食べない子で、朝はもっと食べないので、ほぼ無理矢理食べさせているのでめちゃくちゃ時間がかかって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
同じくこども園です。
4月から年少と同時に通う予定です。園が終わったらそのままそこでECCをして終わった時間に迎えにいく感じですか?親の付き添いは全くなしですか?園の先生はノータッチですか?
ママリ
時間がさまざまで息子は15時から?16時から?のスタートらしく、ECCの先生が息子たちのお部屋にお迎えに行ってくれて、ECCを受ける子たちだけ抜けるようになってます。
ECCが終わって、まだ親のお迎えの時間じゃなければまたお部屋に戻ってきてお友達と過ごして親のお迎えを待つ感じですね。
親の付き添いは全くなしです。初回だけ説明とか教材の配布があるので呼ばれます。
あと、年に数回参観がありました。
園の先生はノータッチなので欠席の連絡や、気になることは直接ECCの先生とお話しします。
園はECCに場所を提供してるだけ!ですね。