※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

陣痛中や入院中に持って行ってよかったものについて、先輩ママさんたちのアドバイスを教えてください。

来月出産予定です👶🏻🩵
先輩ママさんたちに、陣痛中や入院中、持って行ってよかったものがもしあったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

延長コード、ペットボトルにつけられるストロー付きキャップ、着圧ソックスはあって良かったです🥹

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!着圧ソックス!!早速買い足したいと思います😊何足持っていかれましたか??

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛〜分娩時まで使用していたので、出血で汚れる心配と洗濯もあり2足持って行きました!

• 2月3日
  • ココ

ココ

そうなんですね!詳しくありがとうございます🙏✨

• 2月3日

延長コード、S字フック、ふりかけ、円座クッション、大きいナプキン
あとは水分多めに!

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!参考になります✨
    大きいナプキンは産後に必要なのでしょうか?😳

• 2月3日

退会ユーザー

私の場合病院でもらった悪露パットが足らなくなったので大きいナプキン持って行ってよかったです😭

• 2月3日
  • ココ

ココ

そうなんですね...!私も持っていこうと思います💪ありがとうございました✨

• 2月3日
🍭🍭🍭

持っていってよかったものとゆうか買ってきてとお願いしたのは円座クッションと母乳パットです!
円座クッションは病院にもありましたけどなんか私には合わず、、、
どうせ家に帰っても使わないと無理だから急いで買ってきてもらいました😅
母乳パットも参院にありましたが1日何回も変えてその度にもらうのは申し訳なくて買ってきてもらいました😂

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

あと、妊娠中は全く浮腫みませんでしたが産後すぐパンパンに腫れたのでできれば着圧ソックスも欲しかったです😊浮腫みは2、3日で取れたしあまり気にしてなかったので買いに行ってもらいまではしませんでした😌

• 2月3日
  • ココ

ココ

コメントありがとうございます!
    円座クッション、大きいので持っていかなくてもいいかなぁと思っていましたが持っていこうと思います!参考になりました🙏

• 2月3日
まる

私が一番良かったと思ったのはおしりセレブです。笑
長引いたお産+会陰縫合もしたのでお股が腫れて痛く、トイレットペーパーでは拭くのが辛かっただろうな…と思います。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!何が起こるかわからないですもんね😳参考になりました✨

• 2月3日