※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

育児についての男性の言動に不満があり、自分の苦労を理解してくれないことにイライラしています。

私も今日疲れたーって言ったら、え?何したの?って言われた。
殺意湧いた😊
育休終わった時は、「こんなに大変なのに(私)1人に任せるの申し訳ない、もっと取ればよかった」とか言ってたくせに、
数ヶ月で、もう忘れたんだなーーー。幻滅、
育児はやる事には入らないんだーーー。
そういうこと言ってくる男になっちまったんだなーーー。

その後話しかけてきたけど、目を合わせれなかった。

夕方からグズグズ抱っこマンの7キロを何時間も抱っこしてあやして、家事して…

風呂も1人で入れたこともないくせにーーー。

私にケーキ買ってきてくれたけど、そんなんいらないくらい腹たってる。

コメント

私も言われます🤣
あー疲れたわあ~って言ったら俺の仕事の方がしんどい!俺が家の事するから仕事行ってって言われるので、お前はこの大変さ分からんだろうけど仕事行っとる方がマシだからな!行けるもんなら仕事行きたいくらいだわ!って行ってから何も言わなくなりました(笑)子育ても家事も手伝ってくれるよえになりました🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わぁ、吠えたら手伝ってくれるようになったんですね〜🥹
    驚きの一言すぎて、なんも言えませんでしたが、次は吠えてみたいと思います🐕

• 2月3日
ぴっぴ

こっちは育児して家事して、もちろん仕事も大変ですけど自分のペースでできるだけいいじゃん思いますよね(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当にそれです。
    やりたいことこれっぽっちもできない日々でこのもどかしさ味わえ!って思います。
    夜中のミルクも夜泣き対応も私がやってて、あなたは連続で夜しっかり寝れてるから、仕事に打ち込めれるのは私の夜の対応のおかげだからな!!って言ってやろうと思います😣

• 2月3日
ここみ

それは腹立つー!!
1週間くらい同じことやってみろーー!!!

可愛い子ども産んでもらって自分は身体も環境も何も変わることないのに!感謝が足りん!!!!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当に!!!
    ありがとうね!🤚とはめっちゃ言ってくれるんですが、中身がすっからかんのとりあえずのありがとうなんです😑言っとけば、御機嫌取りになるだろうってのがスッケスケに見えてます。

• 2月3日