男友達が離婚したそうです。理由が奥さんの束縛がひどかったから。との…
男友達が離婚したそうです。
理由が奥さんの束縛がひどかったから。とのこと。
俺は一度も浮気したことないのに疑われ、一生懸命働いていたのに、家族といるときはいつも楽しそうじゃない。友達と遊びに行く・自分の実家に行くときだけ笑顔。家族のことなんてどうでもいいんでしょ。と被害妄想からの束縛。しんどすぎた。と言っていました。
皆さんはこれを聞いてどう思いますか?
私はそれが本当だったらしんどかっただろうな。と思うけど、夫婦のことは夫婦にしか分からないから、相手の言い分もあるよな〜と思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🫶
束縛をされなきゃいけないようなことをしていたって可能性もありますからね🥺
はじめてのママリ
わたしも旦那のことよく疑います!でも過去に未遂があったから信用ないので疑ってます!信用されてたら疑うことないと思うのでなんかしたとかじゃないですか??🫨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本人はそういうの一切ないと言っていましたが…真実は夫婦にしか分からないですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね…
なくはない話かなと思いますが、そうなってしまったのにも訳があるのかなっと考えました。
疑われた際に奥さんに対しての接し方や、不安になってしまう所への寄り添いがあったのかなと。
切り取った話だけだとしんどーって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
真実は夫婦にしか分からないですよね💦- 1時間前
mi
旦那さんが過去に何か疑われるような事をしたから束縛されてたのかなと思いました。
一方の話だけだと分からないですし、自分を悪く話す人はいないので真相は謎ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本人は本当に一切そういうことしたことない。なんなら元カノに浮気されたことがあるから、浮気するやつなんて本当に最低だって分かる側だよ!と言っていました。
真実は夫婦にしか分からないですよね…- 1時間前
まる
これ奥さん視点の話も聞いてみたいですよね。
はたして本当に一方的かつ理不尽な束縛だったのか。その被害妄想は本当に妄想だったのか。🤔
ちなみに浮気したことがないのも一生懸命働いてるのも、世の中の大人がみんな当たり前にやってることなので、相手から「いつもありがとう」って言われることはあっても、あえて自ら声を大にして言うようなことじゃないよな😌って思っちゃいました。笑
-
はじめてのママリ🔰
どうだったんですかね?💦
聞いてみたいですよね💦
もし本当に理不尽に束縛する奥さんなら、次は子供たちに依存して子供たちが可哀想だな…と思って(;_;)
おっしゃる通りですね(笑)- 55分前
-
まる
束縛とか依存って簡単に直るものでもないので、それがお子さんたちに向いたら可哀想ですね😭
でもお友達と会う時や実家に帰る時に笑顔でいられるくらいの精神状態なら、そこまで病んでる奥さんではなかったのかな- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…なぜ親権取らなかったのか謎です…
子供の将来より自分の今を優先したんだな。と感じました…
友達は家は窮屈だから友達といたり実家にいるの天国だ!って言っていましたよ…- 47分前
ママリ
友人が離婚したタイミングで異性である私に、自分には非がなかったかのようにペラペラと奥様を悪く言うなんて...と見損ないますね😔
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね…- 52分前
ままり👶🏻🎀
結婚して子供が生まれてから束縛がひどくなり離婚したんですよね?付き合ってる段階は束縛してないって感じですよね?
いきなり束縛するようになるわけないと思うので、なにかしらあったんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
何かしらあったんだろうな。とは思いました!しかし本人は、本当に一切そういうことしたことない。なんなら元カノに浮気されたことがあるから、浮気するやつなんて本当に最低だって分かる側だよ!と言っていました。- 50分前
-
ままり👶🏻🎀
もし本当に浮気をしてないとすれば、いきなり仕事が忙しくなって帰りが遅くなった、休みの日も子供との約束を蔑ろにしたとかがあれば家族のことはどうでもいいんでしょ!?となる可能性はあるかもしれないですね。
本当のところはわからないですが、、、- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね(TT)
離婚してとても嬉しそうで…そこも友人として複雑です。- 39分前
-
ままり👶🏻🎀
子供に申し訳ないと思うぐらいは思っててほしいですね🫠
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
月1会えるからいいや〜くらいです…
- 35分前
-
ままり👶🏻🎀
その時点でやっぱり家族を蔑ろにしてたんだ〜て思っちゃいました😂
まぁ、友人も、その元奥さんも子供さんもみんな幸せになれると良いですね!- 29分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうですよね(;_;)真実は夫婦にしか分からないですよね…
ままり🫶
友達には自分の悪いとこは言わないでしょうしね💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
悪い所は言わないですよね💦