※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児家事を一人で頑張る専業主婦の方に尊敬。子供が小学生と幼稚園で働くことを考えるが、不安。みんなできるから大丈夫かな。どうしよう。

ほぼワンオペで育児仕事家事1人でこなしてる方、本当に尊敬します...6年くらい専業主婦で、上の子も来年から小学生、下も幼稚園なので働こうと思うのですが、絶対キャパオーバーになりそう、、。みんなしてるからやればできるんだろうけど。。ほんと尊敬尊敬尊敬です。。。どうしよおおおおおおおお

コメント

はじめてのママリ🔰

なるようになります!
日曜以外ワンオペですが、大丈夫です🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    凄いです🥹
    日頃から早く帰ってきても全くなにもしてくれない旦那なので、旦那に対してのイライラも増しそうで怖いです、、笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は帰ってくるのが夜中なので気になりませんが、定時とかで帰ってくる旦那がなにもしないのは相当ストレスだと思います😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それもとても大変ですよね😭☝️
    ほんと、なーんにもしないことばかりで、、笑
    ストレス源になりそうです笑

• 2月3日
newmoon

わぁぁわかります🫠
私も6年専業主婦で、下の子まだ1歳なので働いても再来年かなと思うのですが、絶対キャパオーバーです🫠というか体力がもちません…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けますかー🥹🥹🥹
    ほんと、体力が持ちませんよね😭自分のお金と時間も欲しいけど、色々と心配事ありすぎて中々やる気でません😭😭😭

• 2月2日
  • newmoon

newmoon

ワーママたちの体力凄いですよね🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと尊敬しかないですね😭

• 2月3日
ママリ

分かりますー😂
私も上の子妊娠中からなので7年専業主婦です💦
最近、在宅で少しだけお仕事始めましたが全然思ったようには進まず😫
家事も億劫になるし、子供のお迎え時間に追われるし😞

ただ、慣れもあるかなーとも思うので慣れるまでの辛抱ですかねぇ🫠

でも小学生になると最初のうちは帰宅時間早くてお昼ご飯も作らなきゃだし結構ドタバタしそうですよね😫
説明会で最初の2週間は帰宅11時半と言われて思った以上に早くてビックリしてます😱

ほし

わかりまくります。
うちも子ども3人で専業主婦歴長いです。
よくママリの投稿で専業主婦でよく子ども3人も経済的余裕あるな、とか質問ありますが、私からすると、どんなに働きたくても、子供3人いて私が仕事は本当に厳しいです。
周りにすぐ駆けつけてくれる支援者がいません。
父母は遠く離れていますし、1番上は小学生なんですが、小学校になっても病気の時は熱で1週間学校休むし、学級閉鎖もよくあります。3人いると、順番に感染するので、看病期間が1ヶ月ほど長引きます。旦那の仕事も帰宅がおそく、休みも少ないので、とてもでないですが外に働きにいくのは難しいです。
働きたいのは山々ですが、ママがキャパオーバーで倒れたらおしまいですよね。。
働いている人はどうやってやりくりしてるのか知りたいです💦
もちろん、食洗機も乾燥機もルンバも活用しています。
それでも毎日ぐったりなんです😹