はじめてのママリ🔰
一歳半だと使える子の方が少ないと思いますよ。
1歳児クラスならできてないといけないとこは何もないと思います。
はじめてのママリ🔰
一歳半ならうちの保育園はコップ飲み推奨ですね。10ヶ月で入園しましたがコップ飲み練習して入園しました。
我が家は少しの水を、コップで毎日飲ませていました。
割とすぐ飲めるようになりました。
ママリ
1歳児クラスだと、コップ飲みスタートだと思います。
うちの子もコップ飲み下手くそ(というか、わざとこぼしたり)だったので相談しましたが、夏頃まで下手っぴなら、うちの子だけストローマグ持ってきてもらう、と言われました。
でも、夏頃には飲めるようになりました👍
-
ママリ
こぼしながら覚えていきますよ😊
お風呂の時とか練習させてみては?- 2月2日
はじめてのママリ🔰
長女も次女も別の園でしたが0歳児クラスは哺乳瓶卒業した子はコップ飲みです。
ストローはどちらもなかったですね。
我が子も入園したてはコップ下手くそでしたが、保育士さんプロなのでうまいこと飲ませてくれましたよ!
コップに1センチくらいの少量を入れて、それが飲めたらまた足す、という感じでやってると聞きました!
お家で練習するなら平たい小皿に水分入れて練習させたり、ペットボトルのフタで飲ませるといいそうです!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳なりたてで入園して、保育園はコップ飲みだったので、保育園で出来るようになった感じです😂
家では、ミラクルカップも購入して今でもずっと使ってます!😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になりすみません💦
園によって違うかもしれないですが、できないに越したことないのであと2ヶ月少しずつ練習してみようと思います!
皆さんありがとうございました😊
コメント