コメント
newmoon
おめでとうございます😊
個人差ありますが1歳すぎてくるとイヤイヤ期にかけて段々育児がハードモードになってくるので悪阻などで復帰が絶望的…とかでなければ保育園入れて復帰をお勧めします😅
年子2人の自宅保育めちゃくちゃ大変だと思いますよー💦
れもん
私も似たような状況です😅4月から子供は保育園に預けて、5月から職場復帰の予定だったのですが、、妊娠判明しました🤰予定帝王切開で2ヶ月程度しか働けない旨を職場に相談したら、あまり良い反応ではなかったので、職場復帰せずに育休延長にしました😢職場復帰しないので、上の子の保育園内定も取り消しで、年子をどうやって1人でみるかとても悩んでます💦職場には押し切ってでも復帰すべきだったのかなと後悔したり😅でも歓迎されてないのに、その環境で働くの嫌だしなーと思ったり💦
職場に相談してみて、復帰しても大丈夫な雰囲気であれば、ぜひ復帰して、上の子は保育園に預けても良いのかなと思います☺️
どちらにせよ、質問者様の希望通りに事が進みますように♪
-
nana
そうなんですね😭😭
おめでたいことなのになんか悲しくなりますよね😭私はまだ伝えてないのでドキドキです、、、
ありがとうございます😊- 2月2日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👏✨
まずは来年度に復帰が控えてるということですよね🤔
私の職場にも数ヶ月のみ復帰の方がいらしたのですが、産休に入る予定が決まっているとそれを踏まえて業務の振りや引き継ぎが出来るので、引継ぎがスムーズでした✨後は妊婦さんがいると癒される🥰だから気まずいとか思わなくて大丈夫ですよー!
2人目育休悩みますよねー、、1人目の復職をしてみてどんな感じか体感してゆっくり決めても良いかもしれないですね😊
nana
すいません文章ややこしかったですね💦
1人目は保育園入れるつもりです!
絶対自宅保育無理って思ってます😂😂