※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月のつく名前の子供の名前について相談しています。月歌るか、月海るか、月愛るなという名前について、月=るという共通点について疑問を持っています。

るかちゃん、るかくんで

月のつくお名前の子多くないですか?!

月歌 るか
月海 るか

また、月愛 るな もいます😂😂

月=る ってどう思いますか😅?

私は率直に、痛いな〜と思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「月」って「る」って読むんですね🤔

はじめてのママリ

「月」でルナちゃんは聞いたことありますが、「る」だけで読むの初めて聞きました😳
たしかに字面や読み方はかわいいけど、一発で読むのは難しそうですね💦

はじめてのママリ🔰

私なら付けないけど、それ以上に凄い名前がわんさか溢れてる時代なので、このくらいで痛いとは思わなくなってきました😂

すよん

たぶんですけど、セーラームーンの影響かなぁと勝手に思ってました💦
セーラームーンに出てくる三日月模様の黒猫がルナじゃないですか、それで月=ルナ、るって読ませるようになったのかなって…

ママリ

私も痛いと思います💦

その名前つけた人と仲良くなれそうにないので距離置きます😅

はじめてのママリ🔰

あいたたたって感じします…😂
月→ルナに変換しちゃうところからもう…😂
ちょっと…知性が…

はじめてのママリ🔰

月(るな)でもイタいですが、それを勝手にルにするのはイタいを通り越して何とも言えない気持ちになります😂
そういった名前って響きもカタカナが合いそうなものばかりですよね😅
漫画に出てくるイケメンを想像して名付けてるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

出た!セーラームーン!
と思います(笑)

はちぼう

イケメン美女しか許されない名前🥶