※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大阪の不妊治療専門病院を教えてください。体外受精を考えており、今の病院と合わないため変えたいと思っています。初回から体外受精は無謀でしょうか。

大阪でオススメの不妊治療専門の病院を教えてください!
今行ってる不妊病院と合わないので変えようと思っています。近いうちに体外受精考えているので、別の病院で受けたいと思っています。変わってから初回から体外受精って、無謀ですかね…。

コメント

mi-na

初回からは止めるところが
多いと思います( ; ; )

大阪は南側ですか北側ですか??
それとも中心部ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば、北側がいいですが…どこかご存知ですか?

• 3月14日
まおちー

大阪で、「不妊治療の最後の砦」
と言われているのは、IVFグループです。

他のどこへ行ってもできなかった人が、最後に行って、できる事が多いそうです。
関東や、外国から通う人も珍しくない所で、
私も、片道1時間かけて通っていました。

不妊治療をダラダラやるクリニック
(まずはタイミングで~、人工やってから、最後に体外~などと、ムダに時間をかける)も多いですが、
ここは凄く切り込むので、
最初から体外で、というのも可能だと思います。

ただ、高いです(´;ω;`)
でも、培養液のグレードなどは他と比べ物にならないらしく、移植の成功率も高く、質を考えたら納得です。

私は不妊と不育症があり、
東京のクリニックで何年かかっても原因不明でしたが、やっとこちらで原因が分かり、授かる事ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に行ってらっしゃったんですね!そんなに神がかっているクリニックなんですね。口コミにも、ここで授かったってよく書いてたんですが、信じられてなくて…。ちなみに体外受精はおいくらですか?

• 3月14日
  • まおちー

まおちー

価格改定があったり、
    卵の刺激法で価格がかなりちがうのですが…
    採卵~培養、移植、全部込みで、70万円?くらいでしょうか。
    一括ではなく、その都度かかるので、よく憶えていません(´×ω×`)

「高い」と書きましたが、IVFでできた友達によると、大阪の他のクリニックでも、そんなに変わらないということでした。

私は、他のクリニックで散々治療してきましたが、このクリニックは別格でした。

私自身、医療従事者ですが、
    検査も治療も、ムダがありません。
    一つのアプローチで上手くいかなければ、角度を変えたり、更に調べたり…
    子宝ヨガや、フィットネスジムがあったり
    (そこで、友達が沢山できました!)
    東洋医学を取り入れたり。

個人的にはオススメです。
    ちなみに、IVFは何個かクリニックがありますが、私は1番大きな「IVF大阪」に通っていました。

「IVFなんば」は、大きなビルのワンフロアを使ったクリニックで
    「ホラック?IVF」は、グランフロントにある、セレブ向けのクリニックです。聞いた話では、東京から不妊治療に来る有名人がターゲットだとか(^^;

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても、説得力があります〜。様々な設備が整ってるんですね。また、すごく大きなグループなんですね。なんばの方が近いのですが、やはりIVF大阪に通った方がいいのでしょうか…。

• 3月14日
  • まおちー

まおちー

治療内容的には、大きく変わらないのかも知れませんが…
    実施しているサービス(子宝フィットネスなど)で違ったと思い。
    理事長が、細部までこだわって作った施設だということで、私はIVF大阪を選びました。

ホームページを良く見て、考えてもイイと思いますよ(´˘`*)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー。そうですね!色々みて決めたいと思います!ここで決意が固まりました!アドバイス、ありがとうございました!

• 3月15日
リリコ

IVFなんばクリニックはとても良いと聞きました(^^)!
私は別のクリニックで体外しましたが、上手くいかなかったらIVFに転院するつもりでした。
IVFは体外受精の実績もあり、サービスもとても良いらしいです。
私の知り合いは数人そこで体外し、出産しています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そこですかぁ〜。momoさんは、何度目の体外受精でおいくらかかりましたか?

• 3月14日
  • リリコ

リリコ

有名みたいですね!
    あとは京都になりますが、烏丸の足立病院も良いらしいです。
    お値段もお安めで技術があり、知人は他の所では妊娠できなかったけど、そこに転院してすぐ妊娠できたそうです。
    私は運良く1回目の体外で妊娠でき、費用は体外受精だけで50万は軽くかかってますm(_ _)m

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都の病院は、コスパがいいってことですね。やはり50万はかかりますよね。今の病院は梅田の超田クリニックに通ってるんですが、70万くらいは見ておいてといわれました…。貴重な情報ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 3月14日
ぽんた

IVF大阪クリニック行ってました!
一通り検査をして原因突き止めて、私達は最初から顕微授精でした。
確かに、じゃあまずはタイミングで…とかはナイですね。無駄がナイ感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1つめの病院がIVFですか?タイミングや人工受精は行いましたか?質問ばかりですみません。

• 3月14日
  • ぽんた

ぽんた

生理不順で普通の産婦人科に通ってたので、タイミングと注射は何度か挑戦してました。もぅ手の施しようがない。って言われまして…😂
    不妊専門はIVF が初めてです!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちなみに顕微でおいくらかかりましたか?またまた質問ですみません。

• 3月14日
  • ぽんた

ぽんた

IVF に3年程通院してトータル150ぐらいですかね💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに大変でしたね。私はもうすぐ通院1年です。皆さんからのお言葉参考にさせていただきます!ありがとうございました。

• 3月14日
にの

私はオーク住吉に行ってました!
何度か顕微して何度か妊娠しましたよ^_^(すべて流産でしたが…)
お値段もすごく高いとは思いませんでした。
ただ遠くて通うのに疲れてしまって次から園田桃代artクリニックに転院します(o^^o)
知り合いの話では園田桃代artクリニックも無駄がないと言っていたので期待してしまいます!!☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園田桃代artも、よく耳にします!通いの範囲はかなり大事ですよね。オーク住吉も結果はでてるんですね!今、越田クリニックに通ってますが、先生に不信感で、そろそろ体外受精したいけど、そこではしたくない気持ちなのです…。情報ありがとうございます!参考にさせていただきますね!

• 3月14日
  • にの

にの

越田は良い評判もあるみたいですが、どなたかのブログ?で高刺激の薬漬け、顕微でお願いしたのにふりかけにされて、お金は顕微代で取られた…等いろいろと良いとは言えない評判が書かれてるのを目にしてビックリしました!
    越田の近くならリプロも有名ですが、結構高いですよねm(_ _)m
    自分にあった病院が見つかると良いですね☺︎

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ〜〜。私もどなたかのブログ山田先生がひどいって書いてる人もいましたが、私は院長が合わなかったです。越田は働いてる人にはとても、便利なのですが…。病院に任せきりでは、なく自分自身の目も養わないといけないことに越田では気付かされました。(イヤミ。笑)皆さんからいただいた情報を元に頑張ります!ありがとうございました。

• 3月14日
たぬき

はじめまして。
わたしも不妊治療で越田クリニックに通っているのですが上手くいかず。
まいさんは妊娠30週目になっているので、妊娠されたんですね。
おめでとうございます😊
わたしも転院を考えているのですが、まいさんはどこの病院に転院されたんですか?
もし差し支えなければ教えてください。
わたしはリプロ大阪が気になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!コメントありがとうございます。越田クリニックはあまり親身になってくれず、料金だけは高かったです!越田で体外しなくてよかったです。私は京都の足立クリニックで、体外受精1回で授かりました!やはり私的には人気なのに安い!という評価が多かったのとまわりで通ってる人が多く実績もある足立さんにしました。私は卵も3つしかとれず、そのうち受精したのは、2個(1個は凍結しました)とかなり数が少ない中で妊娠できました。安心感のあるセンター長がおすすめです!個人的にかなりユーモアがある人なので好きな先生でした!他の先生ももちろんいい方ですよ。足立病院は烏丸御池にあるんですが、周りに美味しいランチやパン屋さん人気のスコーン屋さんと、かなりグルメな街だったので通ってて楽しかったです!たぬきさんにも、赤ちゃん授かるよう祈ってます!わかることであれば御質問ください。だらだらと書いてしまいましたが。。

• 11月16日
  • たぬき

たぬき

お返事ありがとうございます。
    京都の足立クリニックに転院されたんですね。
    わたしの家からでは京都は遠くて、、、
    せっかく教えていただいたのに、すみません🙏
    病院によると思うのですが、転院したら一から検査になりますか?転院するとまた検査からで治療までに時間がかかってしまうのかなと思いまして。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでの履歴をだせば、検査は免除になりますよ^_^

• 11月17日
  • たぬき

たぬき

お返事ありがとうございました。
    大阪の不妊治療の病院はもう少し調べてみます。
    出産頑張ってくださいね✨

• 11月17日
sata

だいぶ前の投稿になるのですが、
とても気になって投稿させていただきました。
今越田クリニックに通っているのですが一通り検査をして特に異常がないのに薬を出され、半年のみつづけたのですが、薬を飲んでから不正出血やら遺残卵胞やらで逆効果です💦
時間だけが過ぎていき、、焦り始めました。
転院を考えているのですが梅田でおススメの病院はご存知でしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

梅田の情報はあまり知らずで…
    たた、越田クリニックは上記にも書いた通り高いだけです。親身になってもらえず、通うのやめてよかったです。
    転院をおすすめします。

• 4月11日
  • sata

sata

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね、説明不足な感じがするし、親身な感じはないです。
    看護師さんはまぁ聞いてくれますけど、、。ゆうさんは京都の病院行かれたのですね✨
    引き続き調べてみます!!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も看護師さんは親身な感じがしますが、院長も私より先に部屋を出て次の診察はじめるし、早く終わらせよう感がすごかったです!
    お役に立てなくてすみません!あっ、ちなみに…早く欲しいのであれば体外受精をずくにされることをおススメします。高いですが、私は時間を買いました!ぜひとも頑張ってくださいね^_^

• 4月11日