救急車に道を譲らない車が多いですか?救急車がサイレンを鳴らしているのに譲らず、救急車を抜いて行く車に驚いた。譲れる状況でも救急車を抜いて行く車には天罰が下ればいいなと思った。皆さんは救急車には譲りますか?
救急車に道を譲らない車多くないですか?😳
私の県だけですかね😇
昨日も今日もですが救急車がサイレン鳴らしているのに譲らず救急車前を突っ走る車にびっくりしたんですけど😳
特に今日とか他の車が譲って横に避けてるのをいい事に避けてる車を救急車と同じように抜かして(2.3台)行ってビックリしました😂
道が狭かったり譲れる幅がないとか聞こえてない場合もあるのでそこは分かるのですが今日の車は明らかわかった上で譲っ車を利用して抜かして行ったのでそういう人に天罰下ればいいなーと思いました🤣🤣
皆さんは譲れる幅や道救急車聞こえたら譲りますよね?
ママリで譲らない方っているんですかね?😂
さすがにいないか😇
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
多いです💦
救急車の後ろくっついて走る車も見たことあります💦
頭おかしいです。
病院紹介したいくらい、頭おかしいと思います。
ママリでもいると思いますよ🤣
絶対コメントしてこないと思いますがww

ママリ
分かります〜!!!!
びっくりしますよね💦
というか、そもそもルール知らないんかな??と不安になります!
わたしはこの前シルバーマークつけた車が救急車の前を堂々と走ってるところに遭遇して、ちょっと早く免許返納しなさいよと思っちゃいました😂💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ルール知らないか頭おかしいかどっちかだと思ってます😂
今日の車と同じだ!堂々と走るとかヤバいです😇
今日は車種的におじいちゃんとかではなく若い人かなと思いますが天罰下れと思いました🤣- 2月2日

はじめてのママリ🔰
譲ってない車なんて見たことないです😥!気付いてないのかな?
自分自身「どこどこどこからきてるの?!前?後ろ?」となることはよくあります🥲
『国道◯線を××に向かって走行中です!』とアナウンスしてくれたらいいのにといつも思います…(そんな余裕はないのでしょうが…
-
ママリ
本当に多いですよ😂
よく見ます!譲らない車💦
分かります!アナウンスしてくれたらって思いますよね😖- 2月2日

なーちゃん
譲らない車けっこう見かけます💦
交差点で他の車は止まってるのに一台だけ止まらずに突っ込んで行ってたりするのはちょこちょこ見かけます。
わたしの地元ではそれで緊急車両と一般車が大事故起こしてました😣
-
ママリ
見ますよね💦
やはり事故おきちゃいますよね😭
事故起きて助かる命が助からなかったというニュースが流れるの嫌です🥲- 2月2日

はじめてのママリ🔰
譲らない車結構見ますよ!
いや、止まれよってイライラします。
車だけじゃなくて、緊急車両近づいてるのに信号渡ってく歩行者も多くて、は?ってなります。
-
ママリ
居ますよね💦
止まれよ!止まらんなら天罰下れ!と毎回思ってます😭
歩行者も救急車来ても「歩行者優先」とおもっているのか堂々と歩く人もビックリします💦- 2月2日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
本当に頭おかしいです!そういう人に天罰下るべきですよね!
やはりママリでも居てますよね?😂
コメントしてきた方がいればメンタル強すぎです🤣