義母がランドセルを買うと言っていましたが、急に買えないと言われ、3万円渡しました。しかし、届いたのは希望と異なる19000円の無名のランドセルで納得がいきません。どうすれば良いでしょうか。
義母がランドセルを買うと言ってくれていたのですが
義母は一人暮らしでパートかけもちなので
息子が欲しいと言っていた6万円程のランドセルが
買えないと12月に急に言われ私たちは希望の物を買って欲しかったので3万円渡しました。
そして届いたよと取りにいったものは19000円の物。
反射すると聞いていたが反射しなく無名のランドセル
だった為申し訳ないが調べました。
正直納得いかないです。イライラします。
しかも稲妻の入ったあまり好みでわないもの。
皆さんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
11000円はどこへ消えたのでしょうか…
子供が6年間使うものですし、私なら子供に希望のものを渡してあげたいので、こちらで買い直しますね🥲(6年保証が付いているかも不明ですし…)
残念だし、失望するし、子供に申し訳ないし、このモヤモヤイライラをどこにぶつけたらいいかわからないですよね🥲

ことり
率直に、息子が希望したものと違いますと言いますかね💦
希望のものを買ってもらう、3万円渡したあたりの話をご主人は知ってるんですよね?
ご主人からビシッと言ってもらっても。自分の親でしょと😓
-
はじめてのママリ🔰
私が夫から聞いて夫がお金を渡してるのでもちろん知っています!
でも夫はそんなこと言えないと、、、- 3月3日
-
ことり
ご主人そんな感じなのですね😓
親に言えないのと、息子さんが欲しいと言ったものがもらえないショックと、どっちがいいんですかね?😇と思っちゃいます。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
義母のところに遊びに行ってる時に写真を何枚か見せて選んだと聞いていてどんなものを選んだのか私たちはわからなくて、、、展示会など行きたかったのですが忙しくて行けないと言っていてなので本当に息子が選んだのかもしれませんがお金の件は意味が分からず昨日からずっとモヤモヤしています。
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
えーそれは話が違いますよね💦旦那に聞いてもらって三万は返してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べたとか思われるのも嫌で、、、
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
希望のものって指定してたんですよね?なのに違うししかも渡した金額より安いってえっ。。てなります。
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
息子が遊びに行った時に写真をいくつか見せられて息子が選んだらしいのですがそれがどんな物なのか私たちは知りませんでした。
展示会など行って一緒に決めたかったのに忙しくて暇がないと、、、
なので本当に息子が選んだのかもしれませんがこれでいいかどうか聞いて欲しかったし6万すると聞いていたのに意味が分からずイライラモヤモヤです。。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
保証書レシート貼らないといけないからください😊とか無理ですか?
あと就学支援でレシート必要なんですとか- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
きっとネットで買ったからレシートはないと言われそうです😵💫
- 3月3日

はじめてのママリ
私も直接義母に言います‼️
お金コソ泥して、希望のランドセルじゃないなんて
汚すぎる‼️
お金返せー!
-
はじめてのママリ🔰
上の方でも回答したのですがランドセルは本当は希望していたものなのかもしれません。ただ6万すると聞いていたので金額に関しては意味が分からずわざわざ調べたのかと思われるのもめんどくさくて、、、
- 3月3日

ニャン太郎
うちも好みでないランドセルもらいました。。申し訳ないですが、売る予定です。
義母さん三万渡してそれで買ったんですかね…?
残りのお金は?という感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
それは義母には内緒で売りますか?
必ずあったりしたら子供が言ってしまったりでバレると思うのでそれもどうかなと思ったり、、、
お金は本当に意味が分からないです。
そもそも6万すると聞いてそれを買ってあげて欲しくて半分渡したのにそれ以下のものを渡されお礼を言った息子含め私が本当にバカにしてるのかと思います。- 3月3日
-
ニャン太郎
ひどすぎますよね💦
私は、
半年ほどは母の買ってきたランドセル置いており
やっぱりこのランドセルがいいって言うから買ったー!
と新しいランドセル購入した事を言います💦
古いランドセルは内緒で売ります💦
それか、欲しいって言ってた子にあげたよ、この色が欲しいみたいだけど
もう売ってなくて。
とか言いますが
義母さんはお金もらってて
そのお金はどうした?
という問題もありますもんね…旦那さんから強く行ってもらっても良いですね😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
かなりひどいですよね、、、
夫はそんなこと言えないと言ってて😵💫- 3月3日

ゆうまる
義母さんに直接伝えては?
私なら正直に義母さんに伝えます。
失礼を承知でお話しするのですが、6万のランドセルを買えないと言われたから3万お渡ししたのに、そのランドセルとは違うようですが、経緯を説明してもらいたいと伝えます。
正直、渡されると思っていたランドセルと違うランドセルが届いたので驚いてネットで渡されたランドセルを調べさせていただきましたと。
そこで差額等の説明がなければ、ランドセルには無料保証等があるはずで必ずレシートや領収書を保管しなけれはいけないので下さいと伝えれば差額についても説明せざるおえないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます。
息子がランドセル気に入っているのでとりあえずこのまま何も言わずに関わるのをやめようと思います😔- 3月5日
はじめてのママリ🔰
子供もこれはこれで満足はしているようですがきっと2年、3年にもなれば嫌がるはずなので買い直した方が良いですよね、、、。
ほんとにどこにぶつけたらいいかわからないです。