※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

現代の若者男子はスネ毛を剃るのが一般的でしょうか。男性用カミソリのCMを見て気になりました。毛が濃いイメージがあるため、頻繁に剃るのは大変そうだと思います。私は普通程度の毛があった方が男らしいと思いますが、時代の変化を感じます。

くだらない疑問ですが…

現代の一般若者男子はスネ毛を剃るのが普通なのか…?

男性用カミソリのCMが髭でなくスネ毛やワキ毛を剃ってるシーンだったのでふと気になりました笑

男性だと女性以上に毛が濃いイメージなのでちょっと伸びただけでものすごく目立ちそうだから髭のようにかなり頻繁に剃らないとならなそうで大変そうだなぁ…とか思ったり笑

40代の夫が以前、脱毛剤(男性用)を買ってきた事があり焦りました。
「最近の若い男の子はツルツルだけどオジサンはそのままで良いよ…一度やったら定期的にやらなきゃいけないからマメじゃない人にはかなり大変だよ?(´д`)」と言って阻止してしまいました笑

私は男性はスネ毛もワキ毛も普通程度にあったほうが男らしいと思ってしまう派ですが…時代の流れなんだなぁ( ̄▽ ̄;)

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

最近、剃ってる方をみますが
普通なのか、、、?
私も男は剃らなくていい派です😊

はじめてのママリ🔰

37歳の旦那も今年から腕と脚脱毛するようになりました!
最初は脱毛シートで抜いてましたが、私も使うからと自宅用の脱毛器買いました✨
海の近くに引っ越したら短パン履く機会増え、すね毛が気になるようになったからです😂
そして在宅なんですが、部屋に落ちてる毛が減り私的にもよかったです笑