※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
妊娠・出産

17週の検診で男の子だと分かり、ショックを感じています。男の子が可愛いと思えるか相談しています。

現在17週で今日検診に行ってきました!
2人目も女の子が欲しく願っていましたがほぼ確で男の子…。
お腹の子には申し訳ないのですがだいぶショックです。
同じような方、男の子可愛いって思えましたか⁇

コメント

ぷー

産まれてないですが、私も2人目女の子希望でしたが、男の子と言われました😅
どっちでもいいと自分に言い聞かせてたのですが、ショックだったようで性別聞いた夜は寝れなかったです。
あー上の子が着てた服はもう着せれないのか〜とか、娘もショックうけるだろうな〜(上の子も女の子希望で男の子が嫌いなので)とか色々考えましたが、今はまた新しく洋服選び楽しもう!やお調子者じゃなくて優しい男の子に育てよう!と切り替えました!

• ふーママ

ふーママ

おんなじ境遇で嬉しいです❤︎
    上の子がショック受けるだろうなって共感しかないです💦
    うちも妹が欲しかったようで…
    お下がり着せたりお揃い着せたりいろいろやりたかったこと多いですよね😭
    私も切り替えて頑張ります‼️
    周りが元気すぎる男の子多いので優しい男の子が理想です。
    出産頑張りましょ❤︎

• 2月3日
みーち

長男が発達障害グレーでなかなか大変な部分がありますが、年齢が高くなるにつれて(いま、5歳です)違った面での可愛さが出てきました。
1歳の次男はただただ可愛い盛りです。
三男はまだお腹の中ですが、きっと可愛いだろうと思います。
男の子の可愛さは女の子とはまた違うかと思います💕

• ふーママ

ふーママ

男の子も可愛いところあるんですね🥺
    もう大変なイメージしかなく、まだ現実逃避中です笑
    実際に男の子を育てているママさんがそう言ってくださるならきっと可愛い部分が見つかり幸せになれる気がします❤︎
    三兄弟になると大変さも幸せも増えると思いますが、出産・子育てがんばりましょ🎶

• 2月3日
いちごみるく

1人目女の子希望で男の子でした!
生まれた瞬間から可愛いが止まりません♡
先を考えると女の子💓‪となりますが小さな王子様みたいに男の子可愛いです!
単純でポンコツで素直で犬のようにわしゃわしゃしたくなります🍀*゜

• ふーママ

ふーママ

可愛いが止まらないの幸せすぎますね❤︎
    やっぱり男の子はママ大好きでママの王子様なんですね😍
    ちょっとわくわくしてきました🎶
    私もいちごみるくさんのような気持ちになれたら嬉しいです😊✨

• 2月3日