ココロ・悩み お友達のお子さんが亡くなり、お葬式前にお邪魔することになりました。持ち物や服装について悩んでいます。 保育園のお友達が亡くなりました。 そのママさんとは仲良くしてたので、お葬式の前にお家にお邪魔することになりました。お顔を見てくれたらその亡くなった子も喜ぶからと。 そういう場合、何か持っていくものでしょうか?手ぶらで行くのも気が引けるし、かといって用意していくのもどうなのか…みなさんならどうしますか?? 服装も普段着でいいですよね?気持ち暗めの服装とかですかね?子供達が制服だと構え過ぎですかね? 最終更新:2月2日 お気に入り 4 保育園 服装 友達 ぶっつん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆ 喪服ではなく黒のワンピースでいきますかね。こどもたちは制服にします。 亡くなられた子がいくつかわかりませんが、わたしなら子供たちが書いたお手紙や一緒に写ってる写真、おりがみ、お菓子を持参します。 2月2日 ぶっつん 回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます! 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶっつん
回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます!