※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まい♡
子育て・グッズ

娘が成長して動き回る日が来ることを考え、狭い1ルームの家での工夫についてアドバイスを求めています。

4ヶ月の娘がいてもうすぐ寝返りができそうです。ハイハイも立っちもすぐにできる日が来るのだろうなと思うのですが、私の家は1ルームでとても狭く犬もいます。今はずっと寝てるだけなので大丈夫なのですが、動き回る日が来るとハイハイするスペースもあまりないなぁと申し訳ない気持ちになります。テーブルをよけても狭い方です。同じような環境で過ごした方で何か工夫したことはありますか?アドバイスお願いします(/_;)

コメント

megu914713

大丈夫ですよっ!
わたしもいま8ヶ月の息子がいますが、狭い部屋でワンコもいる環境でスピードハイハイにつかまり立ちに、最近はひとりタッチまで出来るように!
見ているとワンコの後ろを追いたくて動き出しているようです☺︎
ワンコがいいお手本になってくれるはずです!

あと、私はよく子育てサロンに連れて行きました〜
広々したとこで動き回るのもたまにはいいのかなと思います。

♡まい♡

そうなんですね😄
なんだか嬉しいです♡
私の犬もお手本になるかなぁ(^^)
子育てサロンっていうのがあるんですね!
私も探してみます!