コメント
はじめてのママリ🔰
ヤーズフレックスは120日連続で飲む方法と、24日飲んで4日休薬する方法があります。
どちらの方法で飲むか先生から説明などなかったでしょうか?💡
休薬してないということは連続なんですかね?🤔
基本休薬するまで生理はきません。
逆に3日連続の出血があれば休薬します。
色々と細かいルールがありますが、バイエル社のサイトに分かりやすい飲み方の説明がありますよ😊
「ヤーズフレックス 飲み方」とかで調べたら出てきます。
飲み忘れなくちゃんと飲めてるなら妊娠の確率もほぼ無いと思います。
日本では効能として避妊としての使用は認められてないので、確実ではないでしょうが。
らいむ
24日飲んで偽薬?を飲んでます!
はじめてのママリ🔰
そしたらそれはヤーズフレックスじゃなくてヤーズ配合錠ですね!
通常休薬3日目に出血が起こるようですが、まれにない場合もあるみたいですね🤔
ピルは飲み始めてから7日後から避妊効果を発揮するとも言われてるので、14日に行為があると妊娠を確実には否定できなさそうです💦
なのでこのまま出血ないようなら一応妊娠検査薬で妊娠してないか確認しておいた方が良いと思います。
妊娠してなければ、ただ純粋に子宮内膜が剥がれるほども厚くなってなかったということなので、そのまま新しいシートに移って飲み始めて良いようです。
さらっと調べただけなので、ちゃんと詳しくは処方してくれた病院や薬局に問い合わせた方が確実です😊