※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

入園前面談の土曜日参加について、旦那と一緒に行くか迷っています。他の方はどうでしょうか?

保育園 入園前面談について

4月入園が決まり、入園前の面談が土曜日にあります。
あえて土曜日にしているということは私だけでなく、両親で来てということなのでしょうか?
案内にはそのようなことは書いていなかったのですが、土曜日は旦那も仕事が休みなので旦那と一緒に行くか迷っています。

同じように土曜に面談があった方、旦那さんと一緒に行きましたか?自分と子供だけで行きましたか?

コメント

ママリ

上の子も下の子も私と子どもだけで行きました☺️
息子の園は他の方も同じで両親できている方のほうが少ない印象です🙌🏻(コロナが5類になる前だったのもあったからだとは思いますが😂)

• R

R

両親で行ってる方たちのほうが少ないのですね😳!
    私も子供と2人で行くことにします😂

教えて頂き、ありがとうございました😌✨

• 2月2日

保育士してますが、
平日だと今通ってる子を保育してるからできないだけだと思いますよ👶🏻
土曜日なら登園してる子少ないので、落ち着いて話せます!

• R

R

そうですよね...!面談時間が朝からだったのですが、平日だとがっつり保育中ですもんね🥲!

土曜だから両親で来いという感じでもなさそうで安心しました😮‍💨
    教えて頂き、ありがとうございました😌✨

• 2月2日
ままりん

上の子の時は旦那と一緒に行きましたが、周りはほとんどお母さんと子供で来てる所が多かったですよ✨☺️

• R

R

そうなんですね😳!
    体験談教えていただき、ありがとうございます🥲✨

• 2月2日