※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友との関係に違和感を感じています。育児経験の違いや連絡頻度の低下、時間の使い方の違いに悩んでいます。嫉妬や子供っぽい感情に戸惑いつつ、解決方法や心の持ちようを知りたいです。

約20年近くの親友とここ数年何か違和感?波長が合わないなと思うことが増えています。
親友は早めに出産育児を経験してもうワーママ。
私は育休中であり、時間の使い方そのものも違うこともあり連絡も昔より頻繁に取ってはいません💦

しかし元気かな?どーしてるかな?と思うこともあるため、連絡してみますが…やっぱりなんか違うな〜。自分の嬉しかったことを簡単にスルーされたり、たぶん私もそうしていたりと…。またお互い遊べる時間が違うため、インスタなどで飲みに行ったー!などの投稿を見ると恥ずかしながら嫉妬心が…。

大人になってこんな子供みたいな感情に振り回される自分にはぁーとなります。ただタイミングが今は違うのかなと思っているのですが、なぜかモヤモヤ。皆さんはこういう感情になることありますか?🥲解決方法や心の持ちよう教えてください💦

コメント

SMILE

私だったら一度その子とは関わるのやめますかね…。このまま連絡取り続けてるとほんとに親友さんのことが嫌いになってしまうかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね😰違和感があるのに連絡し続けていると、本当に嫌いになってしまいそうです…。

何も言わずに自然と連絡取らずに過ごしていれば、慣れてきますかね?😢

• 2月2日
  • SMILE

SMILE

私は波長合わないって思った人でライン知ってる人は、一度ブロックしちゃいますかね😅ライン上にいると気になっちゃうので💦
    また自分から会いたいなって思う時が来たら連絡すればいいのかなと❣️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲大人になってこんな気持ちになるとは…周りになんか恥ずかしくて相談できず聞いてもらえてよかったです💦

• 2月2日

わかります!私も学生時代からの親友と波長が合わないなと最近思います、、
会ったり連絡したりしてもなんか違うなぁ、、って最近モヤモヤしています🥲
親友は独身で私は結婚しているのですがなんか結婚してから向こうの態度などが変わった気がします😂
わたしは旦那に相談したり結局1番の理解者は旦那だ!と開き直って何とか持ち堪えています笑
すごく仲良かった頃を思い出すと悲しくなりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです🥲やはり女の人あるあるなのですかね…色んな環境の変化で周りも変わるとはわかっているけど、、なんか時々思い出して気持ちが悶々としてしまいますね💦

• 2月2日
ママリ

年齢も重ねてくると感覚とか価値観も変わってきますよね!
私も長年の友人だからなのか?姉妹っぽい関係で、相手から対抗心みたいなものを持たれたりして疲れることがあり少し距離を置いています😅

これまで色々お真似されることもあったり、親しき仲であっても礼儀がなかったり、、疑問に思うことも何度かあり、もうそれぞれ子供ではないので家庭を第一優先で今は過ごしています😌また自然と会いたくなったり仲良くできるような日が来ると良いですよね。