妊娠疑いで、胸のムカムカ感が続いています。炭水化物が受け付けず、グミを食べています。つわりの始まりか心配で、来週の心拍確認が不安です。
今日で5週6日目なんですが、昨日の夜からなんだか胸がムカムカする感じが始まりました。
波があってムカムカすると思うとまたおさまっての繰り返しです。
今日は炭水化物が入らずニオイとかは特に気にならないのですが、なんだかムカムカがあり、グミばっかり食べてました。
これってつわりですかね?
まだニオイとか好みが変わるとかはないのですが、つわりの始まりってどんな感じですか(>_<)?
来週心拍確認行くのですが、そのことでもドキドキです。
- .
コメント
ねぎ。
妊娠おめでとうございます。
私は子どもができてすぐから悪阻がはじまっていました。
最初はそんなに重たいもの食べていないのに胃のむかつきから始まり周期が進むにつれて酷くなりました(´・ω・`)
人によって悪阻の種類もいろいろありますが、私の場合は吐き気が止まらないと思ったら極端に食べたくなったり、眠たくて眠たくてたまらない寝悪阻など大変でした。
fresh
つわりですね。私も最初はほんと軽いほうで、ムカムカもあまりなく食欲がガクンとなくなり倦怠感がすごかったんですが、、。これくらいなら横になってたら乗り越えられそうと思っていたのも束の間(^^;
どんどんひどくなりました。最終的には吐き悪阻になり、体重は7㎏落ちましたよ。
軽いかも?と、思って安心していたらひどくなったのでショックでした…。つわりの症状って本当にひとそれぞれなので、どうなるかわからないですけど、ひどくならないといいですね(;_;)
食べられるものだけ食べたらいいですよ。つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張りましょ☆
私も心拍確認まで不安でした。つわりがない日もあったりだったので、もしかしてお腹の子に何かあったのでは…と、不安でしたが何事もなく順調に育っていて心拍バッチリ!でしたよ(^-^)リラックスして過ごしてくださいね☆
-
.
長くありがとうございます(´・_・`)
私もまだ時々ムカムカする程度です。
でも幸せな気分の悪さだと思い乗り越えてます!
陽性反応が出たのが早かったので胎嚢確認までも心拍確認もヒヤヒヤで💧
でも出血も無く、腹痛もないので大丈夫だと言い聞かせています(笑)- 3月14日
.
そうなんですね!
やっぱりどんどん辛くなる感じですね(>_<)
教えていただきありがとうございます😌