※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼のご飯を夜に炊いて保温しているけど、大丈夫でしょうか?冷蔵庫に入れると硬くておいしくないし、冷凍も好きじゃないです。

いつもご飯夜炊くので次の日の昼も保温にして息子にあげてるのですが大丈夫でしょうか?今まで冷蔵庫に入れていたのですがやっぱり硬くておいしくなくて冷凍もあまりすきくなくて😩

コメント

はじめてのママリ🔰

保温時間自体は7〜8時間は問題ないですよ。食べれますよ^_^

ただ私は保温のほうがまずいと思ってるので、炊けてすぐラップ→冷ます→冷蔵→水を少しかけてレンジであたためるほうが美味しいと思ってます。保温は電気代もかかるので。もちろん保温のほうが美味しいと思われてるようですし、好みなのでご参考までに💦要らぬお世話でした、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜炊かれるとの事ですが個人的に12時間以上保温したものは私なら子どもにはあげないですね💦

• 2月2日