お金・保険 確定申告の封筒が届いたが、売上がないため提出不要ですか?扶養に入っているので住民税の申告も不要でしょうか? 確定申告と住民税について分かる方教えてください! 4月からの保育園申請の為、開業届を提出したからか確定申告の封筒が届きました。 まだ保育園に入園していないので準備段階の為、売上がありません。 この場合何も提出しなくてもいいのでしょうか? 扶養に入っている為、住民税も申告無しで良いですか? 最終更新:2月2日 お気に入り 入園 確定申告 開業 扶養 住民税 保育園申請 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 住民税と扶養はそもそも関係ないですが、、、 扶養に入っていても収入があるなら住民税申告は必要です。 確定申告は103万以上の収入があるかどうかです。確定申告するなら住民税申告はいらないです。 2月2日 退会ユーザー 売り上げが全くなく、その他の収入もないなら申告はいらないですが、住民税は申告しても良いかと。住民税非課税の証明ができますので。 2月2日 はじめてのママリ🔰 収入がなく扶養内と説明するべきでしたね💦すみません。 売上や収入がない場合は申告はいらないのですね。 教えてくださりありがとうございました。 2月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
売り上げが全くなく、その他の収入もないなら申告はいらないですが、住民税は申告しても良いかと。住民税非課税の証明ができますので。
はじめてのママリ🔰
収入がなく扶養内と説明するべきでしたね💦すみません。
売上や収入がない場合は申告はいらないのですね。
教えてくださりありがとうございました。