※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

セミオープンシステムって結構お金かかりません?😭 別な病院にいかないと行けないから別途かかる感じで😭

セミオープンシステムって結構お金かかりません?😭 

別な病院にいかないと行けないから別途かかる感じで😭

コメント

はじめてのママリ🍊

紹介状代はかかった印象ありますがそれ以外は特に思いませんでした😂どちらにも頻回受診とかですか??

• まま

まま

セミオープン先で一万、健診先で一万かかったので出費が(泣)と思って😂  最初だけなんですけとね😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

最初の自費ですか??
    一万は結構しますね😭
    6w→8w母子手帳貰う→初診妊婦健診初回って感じだったのであまり差は感じなかったんですが、分娩予約が埋まるのが早いところですか?!

• 2月3日
  • まま

まま

最初の自費です😭 また、12週で助成券使っても一万かかります😭  

そうです! 埋まるのか早い病院です😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

セミオープンじゃなくても2.3回自費でしたので回数的には変わらなかったです😭
    初期採血が高いですよねー!!1人目は15000円でしたが、3人目はタダでびっくりしました😂

• 2月3日