※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

上の子の預かりについて今2人目妊活中です 体外受精をしているため頻回…

上の子の預かりについて
今2人目妊活中です 体外受精をしているため頻回に通院ですし生理が来たら3日以内に病院に行く 先生から2日後にまた来てと言われるなど
治療中の方ならわかっていただけると思いますがそんな事が当たり前です
3月までは上の子を預かってくれる場所があったのですが(退職後のおばあちゃん達がやっている施設)子どもが減ったことで3月で閉めることになったそうです(というのを今日知らされました) 今後は市の預かりに預けてくださいとの事ですが そこは3日前までに申し込みor当日に病後児保育が入ってなければ預かりOK です 今までは8時から預けられ病院が延びれば電話1本で延ばしてもらえるという恵まれた環境だったため(市の預かりは9時からで時間厳守)やっていけるか不安になってきました
預けられるか分からない状態で病院の予約をしないとですし… 不妊治療のために働いていないのもあり保育園に入園もしていないのが悪いですが 4月からも預けられるつもりだったので今後が心配です
早く妊娠してこの悩みから解放されたいですが一年以上通院して成果0なのでこの暗闇がいつまで続くの?辛いんですけど…の気持ちです
みなさんどうやって乗り切りましたかー? 励ましてほしいです😭

コメント

ママリ

お気持ちとても理解できます😓
私は預け先問題がクリアできずに二人目諦めました…。
こちらは認可外保育所の一時預かりを利用できたので、途中までは治療を頑張れました。
ですが、似たような状況で開園時刻は決まっているので採卵や移植といった時間指定、しかも早い時間帯での通院には間に合いません。
ママリさんの通院先が、早朝受診さえなければ認可外保育所などの一時預かりを試してみてはどうでしょう?💦
他の預かり先を探されていたらすみません。
親元や仕事柄夫に頼れない身としては、二人目の治療ってかなりハードですよね…。それだけで人生が変わってしまうくらいに感じます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎のため 我が市では一時預かりをしている場所が1箇所なので隣の市や病院までに通る市の園に連絡して探してみます😢病院まで40分ちょっとかかるので開園時間などがかなり厳しいですが 探すしかないですもんね…
    駄目なら2人目諦めないとなので(子育て支援が行き渡ってなさすぎる😭)やれるところまでやってみます
    同じようなことで大変な思いをされている方がいらっしゃるんだなと改めて感じました
    返信ありがとうございました

• 44分前
さな

高額にはなりますがベビーシッターに頼んでました😢
2日後とかの時はいつもの方が空いてなければ違う方にお願いしてました😭
病院に通いながらだと大変ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市でやっているベビーシッターもあったのですが予約が3日以上前で予約日までに面談をしていろいろ確認して…だったので それができるなら市の一時預かりもできるやん😭となってしまいました
    1人目の時とは違った大変さになりますよね…

• 42分前
  • さな

さな

私はキッズラインのベビーシッターを良く使っていて、前日でもオンライン面談可能でした☺️!
    値段は1時間2000円とかなので市よりは高いかもです😢
    2人目だと病院に連れて行けないと大変ですよね、。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちも3人目体外受精で子供の預け先0の夫は激務で休めないので物凄く分かります。

不妊治療以外でも上の子の行事で下の子連れて行けませんを急に言われるパターンが数回あって。

うちは近所に認可外保育園ありますが月極契約の子以外は定員6名なので急だとキャンセル待ちが殆どで。急だと利用無理。

隣町には保育園あるけれど自転車で片道35分で遠くて無理。

めっちゃ検索しましたね。検索して超穴場の預かりサービスを見つけて。

そこは1時間1,500円で認可外保育園よりは高いけれどそこを何度か利用しました。

毎回5千円弱かな。

もう調べるしかないかなとは思いますね。

子供の預け先が無かったらお金で解決で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ということで私では想像できないような大変さがあった中で頑張られたんだなと尊敬してしまいます
    検索頑張ってみます!にしても1500円は高いですね… でも子どもに会いたいので頑張ります!!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう血眼になって何時間も検索しましたね。

預けられないと前に進めない前に進まなければ後々後悔するの間違いないから。

本当に穴場でマンションの1室で子供を預かる託児所でした。

行く迄は周りのママさん方で利用した人が誰一人居なくて怪しくて半信半疑で利用しましたが。

当日利用したらウチ以外に1人子供が居たぐらいの本当に少人数で。利用中にLINEで子供の写真を送ってくれたから安心しましたが☺️

もうね高いけれどそこは経費として出すしかないかと。

頑張ってください応援しています☺️

• 33分前