※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に不満をぶつけたことがある方いますか?不満がたまっていてラインで送ろうか迷っています。絶縁してもいいと思っています。

義母に不満ぶつけたことある人いますか?
鬱憤たまりすぎててラインで不満送りつけようかと思ってます
もちろん絶縁してかまわないです。

コメント

えるさちゃん🍊

2人目妊娠中の時に言い合いになって言いたいこと言ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう流れで言い合いになりましたか?
    その後は絶縁ですか?

• 2月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

2人目妊娠中旦那も急に休めないかもだから、義母にお願いすることがあるかもと話したら私(義母)も働いてるし、いつ陣痛くるか分からないから対応できない。夫婦の問題だからそっちで対応してと言われ、何かあった時に助け合おうと近くに住んでるのにこれを言われたので何もしてくれないって言いました😂

そのあとは話し合って今では普通に仲良くやってます🙌

• 2月2日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

嫌だったこと伝えたことあります。でも改善されません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    突然伝えましたか?

• 2月2日
  • ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

義両親はうちに来る時間が7時半〜8時とか朝早くて😂
    何回も続いたので、来たその日にLINEで、時間考えて欲しいと伝えました😂

• 2月2日
きなこ

あります!その後はまた普通になりましたよ🤗絶縁するかとか関係が改善するかとかは、義母の性格次第なところもありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通になったんですね。
    私はもう絶縁でよくて、その前に言いたいこと言いたくて。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

あります︎⸜👍🏻⸝‍
娘の入園前くらいの頃イヤイヤ期もありめちゃくちゃ大変だった時に、夫の体調がどうのとか病院行ってとわたしから言ってほしいとか病院連れてってほしいとか言われたので、『今こどものことで忙しくてそれどころじゃないですし、わたしにLINEしてこないで直接言ってください。わたしが言って動くひとならもう病院行ってます!』って言いました🙋🏻‍♀️ ̖́-
他にもいろいろあります笑

こども達が義両親好きなので絶縁はしてませんが、義母からLINEは来なくなりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それくらいなら喧嘩にならなさそうですね。
    私もっとボロカス言いたくて…
    金出さず口出すなってことを言いたいんですがどうでしょう(笑)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶縁して構わないならわたしなら言っちゃいます笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう感じでいいますか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世話してもらった記憶ないのに口出すのは不愉快なのでやめてもらっていいですか?
    ですかね🤔

“金出さず”も色々あると思いますし情報足りないのでこんな感じですがどうでしょう?

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

あります。
結婚8年目くらいに、お世話付き、過干渉、親離れ子離れできてないことが爆発しました。

最初は、無視をはじめて1ヶ月ほどしたら、突撃訪問され、その際に泣きながら不満を言いました。

その後、半年間会わず。
それはそれで、罪悪感に襲われ、ひどい言葉遣いだったことを謝り、今は落ち着いています。