※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレが詰まってしまいました。ラバーカップで詰まりを解消できるか心配です。旦那にやらせるか迷っています。

朝から汚い話です😂
昨日ティッシュでトイレがつまりました。
私も旦那もティッシュ流したのでどちらで詰まったかわかりませんが夜中トイレいき私が気づきました。家にラバーカップがなく旦那を起こして詰まってること明日買ってくるから大はしないでと伝えました。
朝旦那のほうが早くおきます。
忘れて大をしてました。。しかも下痢だったらしく。
トイレ見てみたら悲惨な感じに。。 旦那帰ってくるまで待って旦那にやらせますか? 最悪トイレは2つあるんでなんとかなります。でもラバーカップでダメだった場合業者呼ばないとですよね。こんな状態で呼ぶの嫌すぎる😂
ラバーカップでなんとかなりますか?

コメント

あちゃん

私も詰まった時、業者に来てもらいました💦
自分でするより早く終わります。
火災保険等で水道面も保証がついてる場合もあるので調べてみた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    火災保険で保障ついてる場合があるんですね!
    先ほどやってみたら流れてくれました😮‍💨✌️
    保険の件参考になりました!業者呼ばないといけなくなる場合もあると思うので調べときます!!

• 2月2日
ママリ

軽い詰まりならお湯流したり、ラバーカップでなんとかなることが多いです!
軽い詰まりのときは時間経過とともにトイレの水位下がってました🤔
一度ラバーカップでもどうにもならない詰まりのときがあり、そのときは一晩待っても水位も下がらなかったので業者呼びました🥲(業者が持ってきた劇薬でもダメで、高圧なんとかってやつで詰まり解消しました)
詰まりの原因はよく分からず、ラバーカップで頑張ったので下水?が上がってきて汚い状態でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水位徐々に下がる感じだったんで軽いつまりだったようで先ほどやってみたら流れました😮‍💨💓
    詰まりの原因がわからず詰まる時もあるんですね!ラバーカップはある程度やってダメそうなら早々に業者呼んだ方が良さそうですね🥺
    ありがとうございました!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ティッシュが原因ならラバーカップでなんとかなりそうです🤔

が、大があるなら覚悟がいりますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどやってみたら流れました!!
    旦那のせいで汚いしトイレットペーパーが邪魔で最悪でした😂でも流れて良かったです!
    ありがとうございました😊

• 2月2日