※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

気管支炎になりやすく、季節の変わり目に症状が出ます。最近、喉の痛みと咳が続いており、市販薬で対処できるか知りたいです。

気管支炎になりやすく、気温が大きく変わる季節の変わり目の度になります。
4月も散々耳鼻科通ってやっと治って快適に過ごしていたのに、また最近の気温乱高下で喉の痛みと咳が止まりません🥲毎度耳鼻科のクリック戦争して、息子の昼寝を無視して暴れられながら受診して薬もらって、、、考えただけてうんざりします。
同じような方いらっしゃいますか?市販薬で乗り切れたりしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなりやすいです😭現在進行形です笑
特に今年はひどくて、1月からずっと繰り返してます💦
最初は耳鼻科に行ってましたがもう時間もお金もかかるしで治りは病院行くより少し遅くはなりますが市販薬でも3〜4日で喉の痛みはおちつきました!
咳は病院行っても行かなくても出続けるので笑

• ママリ

ママリ

最近の気温天気やばいですよね😭
    確かに耳鼻科何回通っても咳はしぶとく何週間も続きますね、、、
    喉の痛みはあと一歩って感じなので、無理に耳鼻科で体力消耗しないでおこうと思いました😂

• 3時間前