※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供へのYouTube利用について悩んでいます。上の子は鉄道系コンテンツを夕食後に毎日30分〜1時間見せており、下の子は抱っこ魔でYouTubeに頼りたくなっています。

みなさんお子さんが何歳(何ヶ月)からYouTube見せてますか?
また、それはどんな時で内容はどんなのですか?

上の子は夕飯終わりに大人が食べ終わるまでの30分〜1時間毎日見ます。内容は大好きな鉄道系のみです。
もう日課になってて、、おしまいって言ったら納得はしてくれるのですがイライラしやすい子になったり視力に影響がないか不安です。

また、下の子が抱っこ魔で日中家事が全くできずトイレも行けず😭毎日おんぶしてこなすので腰が限界です…。
早くもYouTubeに頼りたくなってしまっています😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちはみんな一歳くらいから見てますかね🤔
内容はよく分かんないやつ見てます😂
おもちゃを車が引いて壊すやつとか外人のやつとか歌とか😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一歳くらいですか!子どもって壊れる系好きですよね🤣

• 2月2日
KKmam

半年か少し前から位から見せてます。
家事したい時などにシナぷしゅなど見せてました!

今はトミカ、ココメロン、ココビなど好きで見てます。
毎日見てますけど特に時間決めてないです!
車での移動中や買い物中じっとしてて欲しいときにも見せます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も上の子はシナぷしゅから始まりました🥹半年くらいからなんですね!まだ早いかな〜?と悩んでたのでちょっとホッとしました😌💭
    トミカ以外知らないです😳
    私も外食などは見せてます。YouTube様々ですよね…😂

• 2月2日
  • KKmam

KKmam

ココメロンは英語版もあるのでそれなら見な〜って思ってます😂ココビはトイレやお片付けなど生活のことを歌にしてるのでおすすめです😌

• 2月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

英語なんですか、良いですね!✨
    歌で生活習慣が身につくのも素敵ですね、せっかく見るならタメになるものがいいですし調べてみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月2日