幼稚園で子供同士の関係が気になる。特に親の態度に悩んでいる。挨拶を無視されることが多く、他の親には笑顔を見せる。同じ悩みを持つ人はどうしているか知りたい。
幼稚園で年齢が上がるにつれ
子供同士合う合わないがでてくると思います。
(発達の差もある)
喧嘩なども増えてるなと感じますが、
集団生活の学び過程だと思っています。
私が悩んでいるのは
その子の親の態度が冷たいのです…
挨拶もほぼスルーされ、他の方には笑顔…
お家でお子様がどのように話してるかはわかりませんが、
なぜこのような態度なのかと嫌な気持ちになります。
原因は上記のことかと感じてます、
私も挨拶するのが億劫になり
気にしいなので、避けたくなります。
同じように悩まれてるかた、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
幼稚な人なんだなと思って挨拶だけはちゃんとして気にしないようにしています。
もし挨拶が苦痛ならしなくてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
例えば子ども同士対等な立場でやりやられなら分かりますが、一方的にやられ続けているとあまり気分は良くないですよね🥲
うちはかなり園がビシッとしてるところなので園だとそのようなことはないのですが習い事関係や支援センターなどではちょくちょく不快な思いをしたことがありますし、そのような話を聞くことがありました。
みんな価値観が違って、私にとってはこの程度のおもちゃの取り合いさえもさせないんだ💦と思うことも、反対に保護者の対応を見て「そりゃこんな暴君に育つわな😅」と思うこともありました。
そこで価値観が合わなーい🤷♀️と匙を投げるのは簡単ですが今後もお付き合いがあるでしょうから一言詫びても良いのではないでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの園も先生がしっかり子供たちの対応してくださり、その説明もしてくれます!
説明不足になりましたが、うちの子に対して、気に食わないことがあると怒っているようです。(うちの子がゆっくりマイペースなので、発達が早い分、合わない・疎ましい感じのようです)
ただお家でどのように本人が話をしているかはわからないので、何か嫌悪感を持たれてるのかなと不安に思いました😓- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、あまり無理ない程度にします。