※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園に行くと朝寝ができなくなるので、朝寝は段々に無くした方が良いでしょうか? 4月から保育園に行き、8時〜17時まで預ける予定です。

朝寝は段々に無くした方がよいのでしょうか??

4月から保育園に行きますが、
8時〜17時で預ける予定です。

今朝寝の時間が大体8時半から9時です。

保育園に行ってしまうと朝寝できる環境じゃないですよね?

コメント

ぽてぃ🔰

8時半から9時だとまだ受け入れの時間だと思うので、どうしても眠そうなら保育士が寝かせると思いますよ😊
うちの園ではその時間は受け入れの時間なので、赤ちゃんで眠くてぐずってたら寝かせます!10時台とかにも個々で必要な子は午睡してます✋

まーま

なにも気にせず、保育園に預けました!
今でも寝たまま保育園に預けたりすることあります。

ママがストレスにならないのであれば、そうしても良いと思いますが、こどもは眠いときは寝ますし、起きるときは起きますので忙しいなか、朝寝をなくすことにストレスを感じるなら無理にしなくて良いと思いますよ😂

のり

上の子は1歳3ヶ月で保育園行きましたが1歳児クラスでしたが朝寝てました😅
まだ1人で歩けなかったのでお散歩の時とか抱っこやカートの中で立ち寝とかしてましたよ笑
まだまだ朝寝がある子もいると思うのでその子に合わせて先生方も動かれると思います!

みんま

うちも登園してすぐ泣き疲れて朝寝してました😪寝すぎてて担任に 病気じゃない?と言われました😇
でも朝寝すると午前中何の活動も出来ないからと朝寝の時間を徐々に短くしてくれました!(10分ぐらいで起こす)